В среду, 17 октября 2018 года, в Канаде вступил в силу закон, который легализовал хранение и употребление марихуаны.

Эту информацию сообщает BBC.

Известно, что в полночь открылись первые легальные магазины, в которых любой желающий может купить марихуану. Закон позволяет покупать до 30 граммов каннабиса, масло на его основе, а также семена и растения всем совершеннолетним. Кроме того, теперь канадцы смогут выращивать до четырех кустов конопли.

Хранение более 30 грамов марихуаны и нелицензированные продажи, как и прежде, остаются незаконными. За продажу конопли несовершеннолетним грозит до 14 лет лишения свободы.

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Также в сообщении говорится, что в Канаде будут в ускоренном режиме помилованы осужденные за хранение до 30 граммов марихуаны. Местные СМИ пишут, что всего в стране по этой статье осуждены около 500 тысяч человек.

Напомним, что в четверг 11 октября, депутаты Сейма Литвы утвердили поправки касательно законопроекта о медикаментах. Теперь лекарства, содержащие коноплю, будут абсолютно легальными. В сообщении говорится, что инициативу поддержали 90 парламентариев, трое воздержались.

Sputnik Литва уточняет, что коноплю в медицинских целях могут употреблять пациенты с рассеянным склерозом, тяжелой формой эпилепсии, страдающие ВИЧ или СПИДом, и онкологическими заболеваниями.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в канадском Торонто популярная компания по продаже марихуаны AHLOT (A Higher Level Of Thought), предложила любителям и не только поработать на новой вакансии "ценителя" каннабиса.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что употребление марихуаны, а также продуктов на ее основе, изменяет восприятие боли. К такому выводу пришел клинический психолог Мартин Де Вита после анализа 1830 экспериментальных исследований о влиянии каннабиса на неврологические заболевания.