Жаль, сегодня такого никто не делает. Жил на свете старец, у него было много детей и внуков. Он обладал жизненным опытом и большой мудростью. Он поучал своих внуков, наставлял их, рассказывал им о своей жизни и уроки, которые усвоил из нее.

Однажды старший внук спросил деда:

– Как Вы смогли сохранить такое спокойствие? Вы же столько всего пережили!

Популярные статьи сейчас

Лукашенко заявил об обострении на границе Беларуси: "Вместо пояса добрососедства"

В центре столицы дочь посла настигла таинственная смерть: фото с места гибели

Сверхъестественные способности мольфаров Карпат: как украинские прорицатели разговаривают с потусторонними силами и управляют стихиями

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

– Дорогие мои, я всегда старался оберегать свое сердце от соблазна. Когда я был молодой, старый священник научил меня делать три вещи. Каждый день, выходя из дома, я делал вот что:

Во-первых, я поднимал глаза к небесам, чтобы пам’помнить: там Отец мой Небесный, Он наблюдает за мной, защищает и направляет меня.

Во-вторых, я опускал взгляд к земле – в этот момент я осознавал, как мало места нужно для моей могилы.

В третьих, я обращал свой взгляд на больных, хромых, слепых, глухих, нищих, голодных, бездомных и наполнялся благодарностью за то, что имею.

Вот так, дети мои, мне удалось перенести все трудности и лишения, остаться счастливым и беззаботным. Я прожил с Богом в мире, чего и вам всем желаю.

История старца очень поучительная! Многим людям стоило бы прислушаться к советам мудрого священника.

Ранее мы писали, что на Старосамборщине, по инициативе местного священника жители сняли клип об аварийном состоянии дороги местного значения.

Соответствующее видео появилось в сети.

Стоит отметить, что подобным "перфомансом" местные жители хотели привлечь внимание властей для капитального ремонта важной дороги. Отмечается, что жители использовали песню группы KAZKA "Плакала", а сама идея такого шага принадлежит 
священнику УГКЦ, отцу Роману, который служит в трех местных деревнях (Мшанец, Галовка, Плоское).

"Это крик о спасении этих сел, потому что, к сожалению, за отсутствие коммуникации, отсутствие дороги, те села вымирают", – рассказал автор идеи отец Роман.

Он отметил, что протяженность дороги, которую местные жители просят отремонтировать составляет 18 километров, из которых целых 15 находятся в крайнем аварийном состоянии. Отец Роман добавил, что жители неоднократно обращались к местным и областным чиновникам с просьбой ее отремонтировать, однако на их обращения никто не реагирует.

Напомним, история отлучения Льва Толстого от церкви: великий писатель заслужил прощение.

Как сообщал Знай.uа в Украине появится уникальный женский монастырь: такого не было за всю историю церкви.

Знай.uа писал русские заканчиваются: московские попы бьют тревогу.