Священный Синод ПЦУ от 4 марта провел уже второе заседание, в ходе которого обсуждалось обращение главы УГКЦ Святослава.

Об этом сообщает "Хвиля".

В частности, во время заседания Синода приняли было принято решение о направлении письма руководителю УГКЦ Святославу о невозможности служения в Софии Киевской. Так, в письме отмечается, что "в течение тысячелетия Собор Святой Софии Киевской был и остается кафедральным собором православных Киевских первоиерархов".

Кроме того в ходе заседания было принято решение о создании и регистрации. первого в истории ПЦУ монастыря - Благовещенского женского монастыря по адресу: м Днепр, вул. Рылеева, 36.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Вместе с тем стоит отметить, что предстоятель Украинской автокефальной поместной церкви Епифаний заявил, что Православная Церковь готова принять обратно всех представителей Московского патриархата, и даже наместника Киево-Печерско лавры Митрополита Павла, многократно попадал в скандалы. И условие только одно - простая и христианская. Покаяться.

По его словам, сейчас "сложно представить, чтобы владыка Павел попросил принять его в ПЦУ.

"Если он примет соответствующее решение и покается в том, что он делал до сих пор... Хотя это сложно сейчас даже представить...В тех его высказываниях, которые мы слышим в СМИ, это только ненависть. Но Саул тоже переродился в апостола Павла. Возможно, что-то случится в его жизни, что он изменит свое мнение и станет на путь развития уже единой Церкви", - заявил митрополит Епифаний.

"Если мы не примем человека, который кается, то о каком единении тогда можно говорить?", - добавил он.

Кроме того стоит отметить, что митрополит Епифаний после получения Томоса дал развернутое интервью о ситуации в Украине и почему Филарет выбрал преемником именно его.

Патриарх Епифаний признался, что только свыкается с ролью человека первого украинского православия и он не ожидал, что произойдет именно так, ведь раньше он не был медийной личностью.

Так, он прояснил вопрос с патриархом Филаретом, ведь в прессу попало письмо, где он просит вспоминать его как "патриарха" и его до сих пор вспоминают во время службы даже перед Епифанием.

Напомним, оккупанты бросят Климента к Сенцова.

Как сообщал "Знай.ua", подробности задержания архиепископа Климента.

Также "Знай.ua" писал, что Константинополь жестко обратился к РПЦ.

В Крыму задержали архиепископа ПЦУ Климента