Глава Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов отреагировал на прогноз главы Совета муфтиев России о численности мусульман в России.

Об этом сообщают российские СМИ.

Отмечается, что руководитель Совета муфтиев в одном из интервью отметил, что уже через 15 лет треть всего населения РФ будет исповедовать ислам.

В свою очередь представитель РПЦ полностью подтвердил слова муфтия. Основной причиной подобного Смирнов назвал чрезвычайно малую рождаемость обычных россиян. Ведь в семье представителей ислама обычно очень большое количество детей.

Популярные статьи сейчас

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Более того священник РПЦ добавил, что уже к 2050 году Россию заполонят другие народы, исповедующие ислам и другие религии.

"Примерно столько и будет. Мусульмане рожают больше детей. Чем татары, а именно кавказцы. У чеченцев по восемь человек детей и у ингушей. Россияне закончатся к 2050 году. Здесь будут жить другие народы совсем: чеченцы, ингуши, арабы", - сказал Смирнов, выразив уверенность, что изменить ситуацию уже не удастся.

Вместе с тем следует отметить, что предоставление Томоса Православной церкви Украины не будет выноситься на обсуждение собрания предстоятелей православных церквей и Всеправославного собора.

Такое решение озвучил Вселенский патриарх Варфоломей, отреагировав на инициативы ряда церквей, которые зависят от РПЦ.

В ответ на призыв предстоятеля Антиохийской церкви патриарха Иоанна провести собор, из Константинополя прислали письмо с отказом, напомнив о исторические причины.

"В ответ мы вас информируем, что после того, как четыре православных церкви, из церковной и богословской точки зрения без причины, отказались присутствовать в деле Вселенского священного собора, чему нет оправданий, и ваша древняя церковь была одной из них, Вселенский патриархат имеет серьезные основания воздержаться от таких сборов на общеправославном уровне, которые будут тщетными, поскольку приведут к согласию только в том, что участники будут не согласны друг с другом", – сказано в письме.

Напомним, православная церковь Украины собралась на священный Синод.

Как сообщал "Знай.ua" митрополит Епифаний рассказал о будущем ПЦУ.

Также "Знай.ua" писал, что рясы не остановили дерзких попов, морды били просто перед прихожанами.

Раскол РПЦ и Константинополь: что говорят православные?