Священники Московского патриархата все более активно оставляют свою епархию ради того, чтобы присоединиться к ПЦУ.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, отмечается, что настоятель кафедрального собора Херсонской епархии ПЦУ протоиерей Иоанн Замараев на своей официальной странице в Facebook сообщил о еще один такой переход.

Настоятель местного собора отметил, что епархия стала первой на Херсоншині, которая изменила Московский патриархат на Православную церковь Украины.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Ольга Фреймут похвасталась люксовым автомобилем, мечтала с детства: "Одна на весь город"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

Вместе с тем стоит отметить, что администрация так называемого "ДНР" хочет 1 марта лишить священников УПЦ на оккупированной территории распоряжаться имуществом приходов.

По его словам, под патронатом ПЦУ на территории, подконтрольной Украине находится более 30 храмов, управления епархии и Дом милосердия. Все имущество, а также земельные наделы перейдут в "ДНР", а священников вышлют на подконтрольной Украине территории.

Архиепископ Сергей говорит, что гонения приходятся лишь на духовенство Киевского патриархата. Тем конфессиям, которые находятся под УПЦ МП, ничего не грозит.

Кроме того стоит отметить, что бывший пресс-секретарь предстоятеля УПЦ МП (до 2014 года), священник Православной церкви Георгий Коваленко рассказал о правилах ПЦУ относительно внешнего вида для прихожан храмов, передает "Народная правда".

Коваленко отметил, что ошибка заключается в самом вопросе о новых правилах, так как существует культура и существует отношение к человеку.

"Питання не про нові правила, тому що правило – це те, що робить усіх однаковими. Багато священиків давно вже говорять про те, що хустка не є головною ознакою релігійності. Так, є певна культура одягу людини, яка йде в храм. Але якщо людина не в традиційному вигляді, але ця людина щира і прагне помолитися, то церква не повинна закривати перед людиною двері або хапати її за руку. У нас у громаді це питання навіть не обговорюється – і так все зрозуміло", - зазначив Георгій Коваленкою.

Напомним, РПЦ подарит Томос приходам, которые предали Константинополь.

Как сообщал "Знай.ua" московский поп расстрелял прихожан из ружья.

Также "Знай.ua" писал, что Филарет срочно обратился к украинцам.

Кабакаев о переходе приходов к ПЦУ