Житель Британии по имени Стивен Гиллатт признался, что испытывает панический страх перед зеркалами, а точнее перед своим отражением. Его историей поделилось издание Metro.

Мужчина ни разу не встречал никого с похожей фобией и не видел упоминания о ней в интернете.

Как рассказывает Гиллатт, необычная фобия появилась у него четыре года назад как следствие нервного срыва. С тех пор он старается не смотреть в зеркала и иные поверхности, где можно увидеть свое отражение.

Утрам мужчина не знает, как выглядит и спрашивает у жены и дочери, все ли в порядке с внешностью, в парикмахерской сидит с закрытыми глазами, а мимо витрин ходит отвернувшись.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

"Я завидую людям, которые смотрят в зеркала исключительно с эстетической точки зрения — оценить, как они выглядят. Когда я смотрю в зеркало, я вижу неудачника и эмоционально неполноценного человека. Я не вижу своих физических черт, я вижу свою сущность", — объяснил британец свой страх смотреть в зеркало.

Он добавил, что при виде себя вспоминает свои промахи и то, как причинял другим людям боль. Это провоцирует панические атаки и приступы ненависти к себе.

При этом мужчина совершенно не пытается найти нужное лечение. Ранее он, конечно, обращался к психотерапевту и понял, что причина его страха — очень низкая самооценка и отсутствие чувства собственного достоинства.

Гиллатт решил, что ненависть к себе так плотно укоренилась в нем, что для избавления от нее потребуется не один год, а он к этому не готов.

Помимо страхов перед зеркалами мужчина ненавидит фотографироваться. Он очень расстраивается, когда смотрит на снимки.

"В эти моменты я очень жалею, что не смотрелся в зеркало и не поправил прическу", — добавил он.

Напомним, паническое расстройство — это психическое заболевание, для которого характерны внезапные вспышки страха и тревоги, именуемые паническими приступами.

Как сообщал портал "Знай.ua", новое исследование Медицинской школы Брайтона и Сассекса (BSMS), посвященное созданию методик по избавлению от фобий, обнаружило, что сердцебиение позволяет справляться с иррациональным страхом перед пауками.

Также "Знай.ua" писал, женщина пришла на кладбище навестить родителей и положить венок на могилу. Но внезапно очутилась словно в аду, точнее ей казалось, что ее вот-вот туда затащит.