Китаянка по имени Ван решила купить себе щенка породы "шпиц", но оказалось, что ей придется воспитать совсем другое животное. Об этом передает Clutch.

Жительница Китая однажды решила завести себе небольшую собаку породы шпиц и отправилась за ней в зоомагазин. Цена питомца ее приятно удивила - всего 200 долларов. Госпожа Ван не заметила никакого подвоха в "шпице" и поспешила забрать его домой.

Первое время китаянка спокойно жила со своим "щенком": он питался кормом для собак, куриными грудками и свежими фруктами. Однако, как только "шпицу" исполнилось три месяца, он наотрез отказался от собачьего корма. К тому же, он так и не начал лаять.

У "собаки" появились и другие нехарактерные для шпицов детали внешности: у нее отрос очень густой мех и длинный, пушистый хвост. Госпожа Ван только радовалась, думая, что ей достался уникальный питомец.

Поворотным моментом стало то, что другие собаки начали сильно бояться домашнего любимца госпожи Ван. На улице к китаянке начали подходить обеспокоенные люди, которые просили ее проверить, что у нее за животное.

Когда госпожа Ван отправилась в зоопарк, чтобы выяснить, кого она воспитывает, ей сказали, что у нее не шпиц, а... песец.

Китаянка очень удивилась, и сначала оставила животное дома, ведь она очень привыкла и привязалась к нему. Однако, со временам она все же отдала любимца в зоопарк, где про него будут лучше заботиться и создадут правильные условия для жизни.

Напомним, американские ученые провели исследование посвященное способности собак унюхать страшное смертельное заболевания. Специалисты рассказали, что собаки могут с большой точностью "диагностировать" рак легких.

Ранее Знай.ua сообщал, ученые выяснили, как выглядел древний пес благодаря найденному черепу и 3D-печати.

Также Знай.ua писал, в сети показали потешным видеоролик, на котором собака и кошка вместе "сотрудничают" ради охоты. Сейчас уже известно, что животные объединились для того чтобы загнать белку.