Известный украинский тренер Ярослав Сойников объяснил, как без надоедливых диет и спортзала привести себя в форму. В первую очередь Ярослав советует спать не менее 7 часов в сутки.

Об этом тренер написал в социальных сетях.

"Важно организовать свой режим так, чтобы спать не меньше 7 часов. Сон помогает организму восстановиться и сбросить лишний вес, снижает стресс, нормализует работу нервной и эндокринной систем", — рассказал Сойников.

сон
сон

Также тренер посоветовал питаться три раза в день. В течение дня употреблять свежие фрукты, овощи и зелень. Кроме того, добавить в рацион белковую еду (нежирное мясо, рыбу, яйца) — она поможет мышцам адаптироваться к нагрузке. И какие-то порции сложных углеводов (бобовые, цельнозерновые злаки, гречку) — они помогут поддерживать ваш уровень энергии.

спорт
спорт

Остальные перекусы Сойников посоветовал убрать: сладкие газированные напитки, капучино, десерты в блестящих фантиках. Что касается активностей, то тренер отметил что нужно двигаться ежедневно и заниматься в спортзале.

"Постарайтесь двигаться ежедневно. Когда можно пройтись пешком — идите. Если есть шанс прогуляться или покататься на велосипеде — сделайте это. Будьте настолько активными, насколько возможно. Постарайтесь посещать как минимум три тренировки в неделю. Каждая из них должна содержать какой-то силовой компонент и компонент высокоинтенсивных интервальных упражнений. Короткие разнообразные тренировки будут поддерживать ваши мышцы и вашу эндокринную систему", — добавил Сойников.

Напомним, ранее сообщалось, что диетологи рассказали женщинам с фигурой "песочные часы", каких продуктов следует избегать, чтобы не набрать лишний вес. Бывают разные типы фигуры, среди которых есть "песочные часы". Именно этот вид строения женского тела считается эталоном красоты уже не одно столетие. Равные по ширине бедра и плечи, осиная талия, женственные формы и изгибы – все это о девушках данного типа.

Напомним, потратила десятки тысяч долларов на то, чтобы превратить себя в "куклу": осторожно, фото 18+.

Как сообщал Знай.ua, Пугачевой – 70: топ самых скандальных фактов о Примадонне, такой вы ее еще не видели.

Также Знай.ua писал, осиная талия Никитюк оставила украинцев без сна: "Попостилась на славу".