Диетологи рассказали женщинам с фигурой «песочные часы», каких продуктов следует избегать, чтобы не набрать лишний вес.  

Бывают разные типы фигуры, среди которых есть «песочные часы». Именно этот вид строения женского тела считается эталоном красоты уже не одно столетие. Равные по ширине бедра и плечи, осиная талия, женственные формы и изгибы – все это о девушках данного типа.

В то же время обладательницам идеальной фигуры приходится платить за подарок природы. Все дело в том, что избыточный вес уходит у них очень долго (к тому же избавиться от него не просто). Диетологи рекомендуют ограничивать себя не только в сладком, но и в мучном.

Более того, часто «песочные часы» отказывают себе почти во всем. Для них нет отдельной категории продуктов, которые могут спровоцировать появление лишних килограммов. Специалисты призывают регулярно следить за рационом, делать питание сбалансированным, прием пищи – дробным, а также выбирать комбинированные диеты.

Обычно пропорции тела такой женщины гармоничны, поэтому не нужно бояться внести дисбаланс и перекачать верхнюю или нижнюю часть тела. Лучше всего во время тренировок уделять внимание всем группам мышц. Подойдет аквааэробика, водное поло или просто плавание в бассейне.

Как утверждают эксперты, девушки с фигурой «песочные часы» выглядят гармонично в любом весе. Преимущество данной фигуры в том, что их плечи и бедра почти одного объема, а талия очень тонкая и составляет разницу с бедрами и грудью примерно 15 см. Как правило, избыточный вес на такой фигуре распределяется равномерно по всему телу.

Напомним, что врач-диетолог Наталья Самойленко дала советы по сбалансированному питанию и составила свой рейтинг напитков, которые разрушают все ваши мечты похудеть.

Как сообщал портал Знай.ua, диетолог Ольга Усенко рассказала, что продукты, которые будут бродить в организме, больше всего мешают процессу похудения.

Также портал Знай.ua писал, что ученые из Калифорнийского университета обнаружили распространенную ошибку, которую допускают люди, пытаясь похудеть.