Ученые из Калифорнийского университета обнаружили распространенную ошибку, которую допускают люди, пытаясь похудеть. Именно этот фактор становится помехой для снижения веса. Ученые отмечают, что он сводит на нет даже самые результативные диеты, передает Южный Федеральный.

Научные сотрудники рассказали, что нет никакой разницы в том, какой именно диеты придерживается человек, если он допускает такую стратегическую ошибку, как недостаточное употребление чистой питьевой воды. В этом случае все его труды будут сведены к нулю, процесс похудения будет стоять на месте.

похудение
похудение

По словам экспертов, вода не способна решить проблему лишнего веса, но дабы приблизиться к намеченному результату, нужен только комплексный подход, в основу которого положены принципы здорового питания и достаточное употребление чистой воды.

дієта
диета

Ученые рассказали, что ежедневно употреблять воду в достаточных количествах необходимо в первую очередь тем, кто сидит на диете с высоким уровнем белков. Если же это условие не соблюдать, то можно получить серьезные проблемы, например, с почками.

Диета на ночь
Диета на ночь

Напомним, что принято считать, что для похудения и поддержания себя в форме обязательно нужен спорт. Но некоторые люди настолько не созданы для физических нагрузок, что одни только мысли о фитнесе вызывают у них тихий ужас. Своей историей похудения без тренировок поделилась девушка.

Кетогенная диета
Кетогенная диета

В свои 25 лет Ольга Скопинцева из города Ярославль весила целых 120 килограммов. Девушка чувствовала себя крайне некомфортно. Кроме того, что лишний вес сказывался на ее здоровье и самочувствии, он во многом диктовал правила ее жизни. Она не могла носить то, что хочет, посещать активные мероприятия, да и с личной жизнью как-то не заладилось. Тогда Ольга решила бороться, и в первую очередь, отказалась от сладкого. 

Как сообщал портал Знай.uа диетологи посоветовали чудодейственные напитки для похудения.

Также Знай.uа писал о том, что женщина пила один сок и воду, и вот что с ней произошло: трагические последствия.