Диетолог Ольга Усенко рассказала, что продукты, которые будут бродить в организме, больше всего мешают процессу похудения.

Свести процесс брожения к минимуму можно употреблением в пищу продуктов термически обработанными. Тогда они не будут давать такой реакции и будут правильно усваиваться организмом.

Эти продукты могут привести к брожению:

 Овощи: белокочанная и квашеная капуста, картофель, томаты, горох, фасоль, лук чеснок. Подобные продукты в сыром виде усиливают газообразование.

• Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза, щавель.

• Ягоды и фрукты: цитрусовые, бананы, виноград, груши, яблоки, персики, абрикос, чернослив и другие. Употребление натощак приводит к сильному метеоризму, особенно если сочетать с молочными продуктами.

• Зерновые культуры: каши, мюсли, кукуруза, отруби.

• Дрожжевые изделия: белый и черный хлеб, пироги, сдоба.

• Куриные и перепелиные яйца в виде омлета или яичницы.

• Молочные, кисломолочные продукты: свежее молоко, творог, кефир, простокваша, домашнее сливочное масло.

• Мясо и субпродукты: свинина, баранина, мясо утки, гуся, говядина.

• Сахар и различные кондитерские изделия.

• Рыба и другие морепродукты.

• Газированные напитки, пиво, квас, пакетированные соки, кисели.

Кроме того, на неприятный процесс брожения в организме влияет несколько факторов:

1. время приема;

2. совместимость с другими продуктами;

3. количество приемов пищи в день;

4. наличие аллергий и непереносимости;

5. порционность, и тому подобное.

Напомним, ученые рассказали о продуктах, которые подарят женщинам вечную молодость.

Как сообщал Знай. ua, ученые назвали главную ошибку, не позволяющую сбросить лишний вес.

Также Знай. ua писал, что эти продукты необходимы для мозга и в борьбе со стрессами.