Многие диетологи и врачи советуют употреблять овсяную кашу на завтрак и не зря, ведь она очень полезна для организма и легко усваивается.

Овсянка способствует очищению организма от токсинов и других вредных веществ. Пищевые волокна в овсянке удаляют жировые отложения, которые скапливаются на стенках артерий. И это далеко не все ее положительные качества. Сообщает Clutch.

Тем не менее, каждый день есть овсянку на воде быстро надоедает. А многие избегают этой крупы лишь потому, что ненавидят ее пресный вкус и слизкую структуру.

На помощь приходит кулинарная изобретательность, которая сделает диетический продукт не только полезным, но и очень вкусным.

Популярные статьи сейчас

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Полякова с дочкой потроллили Фреймут: "Как правильно пить пиво?"

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Показать еще

Овсянку можно употреблять как десерт, либо же как основное блюдо на завтрак, не добавляя ничего кроме щепотки соли. Чтобы приготовить эту крупу, нужно от силы минут десять.

Предлагаем несколько способов того, как сделать эту простую в приготовлении крупу вкусным и желанным элементом вашего рациона.

Овсянка и кофе

Оба продукта достаточно привычны каждому. Горький напиток, который тонизирует и бодрит после пробуждения и каша, которая подарит ощущение сытости на ближайшие пять часов. В запаренную овсянку, за пару минут до приготовления, добавьте горячий заваренный кофе и подождите полной готовности блюда. Вкус вряд ли оставит равнодушным.

Запеченное блюдо

Не обязательно добавлять что-то новое, сама по себе запеченная овсянка очень сильно отличается от ее сваренного сородича по вкусу, запаху и консистенции.

Меняйте основу

Жидкость, на которой готовится овсянка имеет решающее значение для вкуса блюда, которое мы получим в итоге. Не ограничивай свою кулинарную фантазию одной лишь водой. Попробуй вместо нее использовать мясной бульон, добавьте куриную грудку, зелени, овощей и вообще все, что может показаться вам оригинальным и вкусным.

Не бойтесь экспериментировать со специями, добавляйте корицу, мускатный орех или имбирь.

Печенье или энергетические батончики из овсянки

Вместо сахарного песка использовать мед и банан. Кстати, банан также используется и вместо яйца - он скрепляет всю массу при выпекании.

Напомним, медики назвали уникальную кашу, которая лечит почти все болезни. Именно в ней и содержатся основные полезные компоненты - белок, витамины, макро- и микроэлементы, а также пищевые волокна и другие биоактивные вещества.

Как сообщал портал "Знай.ua", этот витамин снижает риск сердечного приступа и играет важную роль в регенерации сосудов головного мозга после инсульта.

Также "Знай.ua" писал, о 3 крупах, которые подарят женскому организму красоту и здоровье.