Президент Российской Федерации Владимир Путин разрешил предоставлять гражданство России жителям неподконтрольной украинским властям части территории Донецкой и Луганской областей по упрощенной схеме.

"Установить, что лица, постоянно проживающие на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке", – сказано в документе.

Также в указе сказано, что заявления о получении гражданства РФ должны рассматривать в течение 3 месяцев после подачи документов.

Владимир Путин
Владимир Путин

Свое мнение на этот счет высказал и Владимир Зеленский, который сказал:

Популярные статьи сейчас

Ради музыки ушел из дома: молодой киевлянин покажет отцу свой талант на "Голосе страны"

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Показать еще

"Я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ. Возможно, и найдется тот, кто до сих пор находится под влиянием пропаганды. Возможно, кто-то сделает это ради заработка или в попытке скрыться от уголовных расследований".

Также, он считает, что российский паспорт предоставляет право быть арестованным за мирный протест и не иметь свободных и конкуретных выборов.

А тем временем сеть полнится фотожабами по поводу даного решения Путина. Не так давно источником смеха стала и публикация в социальной сети Facebook, которая сопровождалась фото с изображением обезьян в клетке, в руки которым передают паспорт гражданина Российской Федерации.

Подпись под фото гласит: "Жители "ДНР" получают российские паспорта".

Напомним, Зеленский подготовил Путина к жесткому разговору.

Как сообщал Знай. ua, у Трампа наконец обратились к Зеленскому.

Также портал Знай. ua писал, что в сети появились фото Зеленского на отдыхе.