Вальпургиева ночь – древний праздник, который отмечают в ночь с 30 апреля на 1 мая. В это время стирается граница между миром мертвых и живых, а нечистая сила опускается на землю. Его также называют Ведьминым костром и Ночью ведьм.

ПРИМЕТЫ Вальпургиевой ночи

Считается, что в эту ночь снятся вещие сны. При этом многие приметы связаны с огнем, который в этот праздник имеет особую очистительную силу от злых духов, сглаза и порчи.

Предки в ночь на 1 мая сжигали чучело ведьмы, а порог посыпали пеплом. Это защищало жилище от вторжения нечистой силы, которая не могла проникнуть в помещение, пока не пересчитает все песчинки.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой опять невеста: Орбакайте планирует свадьбу, аж светится счастьем

Смертельный коронавирус: что это такое, какие признаки и лечение

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

В современном мире тем, кто хочет защититься от негативной энергии, на Вальпургиеву ночь нужно зажечь в доме свечи.

Для того, чтобы сохранить красоту, нужно утром 1 мая умыться росой. Это время благоприятно для любых косметических процедур.

ЗАПРЕТЫ Вальпургиевой ночи

Ни в коем случае нельзя в этот день приносить букеты сирени. Согласно поверью, она дурманит человека и приближает смерть.

В Вальпургиеву ночь нельзя ссориться, раздражаться, упоминать нечистую силу. Агрессивный человек в ночь на 1 мая может стать игрушкой в руках злых духов.

В одежде стоит избегать черного цвета, а также не одевать вещи, с которыми связаны плохие воспоминания.

ОБРЯДЫ Вальпургиевой ночи

1. Перед сном нужно налить в стакан чистой родниковой воды и кладут сверху фото избранника. Затем щепотку соли рассыпают на губы на фотографии. Стакан с фотографией ставят под кровать и ложатся спать. Считается, что этот ритуал помогает вернуть того, кто ушел к другой или привлечь новую любовь.

2. На небольшую тарелку кладут кусочек льда. Пока женщина смотрит, как тает лед, она должна представлять, что также исчезают преграды, разделяющие ее с любимым человеком. Когда лед полностью растает, воду собирают и незаметно добавляют в питье избранника.

Напомним, что нужно обязательно сделать в Вальпургиеву ночь.

Как сообщал Знай. ua, что категорически запрещено делать женщинам в Вальпургиеву ночь.

Также Знай. ua писал, как живут современные украинские ведьмы.