Многочисленные исследования помогли показать, что домашние кошки вполне могут излечивать некоторые болезни людей одним только присутствием в доме. Также стало известно, что кошачье "мурчание" звучит на частотах, которые позитивно влияют на клеточную регенерацию человека.

Кошки своим присутствием в доме помогают снижать стресс и за счет этого помогают с болезнями сердца и повышенным давлением. Исследования некого Карена Аллена из Университета штата Нью-Йорк доказало, что у владельцев кошек необычайно низкий уровень кортизола в крови, даже при явном наличии стрессовых ситуаций.

Не секрет, что домашние пушистики помогают в укреплении психического здоровья. В Великобритании провели масштабное исследование и выяснилось, что владельцы кошек отмечают не только серьезное улучшение психического здоровья, но и то, что им легче противостоять стрессу.

Домашние животные в доме способны повышать иммунитет, а у детей еще формируют устойчивость к различным аллергическим реакциям. Считается, что антигены, присутствующие в кошачьей шерсти и в бактериях, на ней обитающих, дают иммунной системе человека нужную "тренировку", не подвергая серьёзному риску для здоровья.

Популярные статьи сейчас
Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Путин повторяет последние дни Гитлера: "Делает то, что делали нацисты" Никогда не разжигайте этими дровами в доме: какие виды древесины подходят для печи, камина и котла
Показать еще

Кошки могут издавать звуки с частотой от 20 до 140 герц, но чаще всего останавливаются на низкочастотном мурчании. А как показали исследования, вибрации с частотой 18-25 Гц положительно влияют на скорость клеточной регенерации. Быстрее восстанавливаются суставы, мышцы и сухожилия.

Напомним, очумелый слон показал наглым туристам их место.

Как сообщал Знай. ua, депутаты безжалостно уничтожат 2 миллиона диких животных, в Гринписе онемели от ужаса.

Также Знай. ua писал, что кенгуру не выдержал и напал на соблазнительниц в бикини.