В Австралии правительство своим необычным решением встревожило практически всех зоозащитников по всему миру. Известно, что власти страны до 2020 года собрались уничтожить около 2 миллионов диких кошек. К слову, на территории Австралии живет около 6 миллионов особей диких кошек.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы правительства Австралии.

Дикая кошка

Причиной подобных мер стала борьба с угрозой уничтожения некоторых видов животных-эндемиков, которые обитают только на Австралийском континенте. В Министерстве окружающей среды и энергетики страны заявили, что каждый день кошки уничтожают почти 2 млн рептилий и больше миллиона птиц во всех регионах страны, что наносит большой ущерб животному миру Австралии.

Дикая кошка

Популярные статьи сейчас

"Черная пятница, новый завоз": украинка поплатилась за продажу девственности, почему ей не поверили

Лорак запела о любви с известным украинцем, неожиданный поворот: "Я ухожу"

Под Львовом едва не погиб проводник "Укрзализныци": лупили ногами вчетвером

Сколько украинцев получают пенсию свыше 10 тысяч гривен: в ПФУ раскрыли данные

Показать еще

В некоторых штатах власти даже ввели вознаграждение за убийство диких кошек. В частности, в штате Квинсленд платят 10 долларов за скальп одного животного. Решение властей Австралии уже резко осудили многие международные организации по защите животных. Специалисты отмечают, что Австралия должна выработать более гуманный способ.

Напомним, ранее сообщалось, что вопиющий случай произошел в Ленинградской области России. Несчастное животное спас машинист поезда. Об этом сообщают местные СМИ. В Гатчинском районе Ленинградской области неизвестные привязали к рельсам собаку. Животное удалось спасти благодаря машинисту поезда, который вовремя затормозил. Машинист отмечает, что заметил собаку, которая сидела на рельсах и начал сигналить. Однако животное не двигалось с места. Он резко затормозил, позже выяснилось, что пес был привязан к рельсам.

Напомним, в Украине запретили работу шапито: животных отпустят на свободу.

Как сообщал Знай.ua, шимпанзе начали деградировать: всему виной общение с людьми.

Также Знай.ua писал, мультфильм "Король Лев" заставил рыдать обычного пса: видео ошеломило мир.