Легенда о гигантском монстре, обитающем на дне озера родилась в Шотландии, где местные жители неоднократно наблюдали таинственное существо на озере Лох-Несс.

Само озеро труднодоступное для людей – это огромная трещина в земной коре. Известно, что его глубина составляет 300 м, длина – около 30 км. Вода озера черного цвета. Ученые считают, что озеро Лох-Несс было образовано в последствии ледникового периода около 10000 лет тому назад.

Самый первый задокументированный случай встречи чудовища с человеком произошел в 565 году. Аббат Иона, описывая жизнь святого Колумбы, вспоминает о его победе над чудовищем озера Несс.

По прошествии множества лет в 1933 году лондонский бизнесмен Джордж Спайсер, проезжая на автомобиле мимо озера Лох-Несс, замечает "самое необычное существо" из всех, когда-либо им виденных.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Показать еще

Предполагаемый внешний вид чудовища

Как рассказывал бизнесмен, эта необычная тварь с длинной изогнутой шеей, напоминающей слоновий хобот, выползла на дорогу прямо перед его машиной и затем неспешно скрылась в подлеске. Вернувшись в город, Спайсер поделился своей историей с журналистами. Так началась легенда, которая уже почти сто лет будоражит умы исследователей и искателей приключений. Информация, которая однажды попала в СМИ и породила загадочного монстра-гиганта Несси. Сообщает Мир24.

Чтобы установить истину – существует ли Несси на самом деле – многие исследователи проводили месяцы возле озера, применяя самые современные методы исследования и самую передовую аппаратуру. Многочисленные научные экспедиции не выявили никаких следов Лох-несского чудовища.

Но многие люди продолжают верить, что в шотландском озере обитает выживший доисторический монстр. Но почему? Ученые выдвинули теорию, которая отчасти объясняет этот феномен.

В XIX – начале ХХ века случилось несколько крупных открытий в области палеонтологии. Миру показали, как выглядели доисторические существа. Музеи, СМИ посеяли в голове человечества зерно, которое породила в сознании Лох-несское чудовище.

Люди сообщали, что видели неведомых монстров, еще в 1800-х годах, но тогда лишь 10% упоминали про длинную шею.

В 1930-х монстров, схожих с недавно обнаруженными плезиозаврами, описывали уже 50% очевидцев.

Напомним, фермеры нашли в поле жуткое существо, которое станет вашим ночным кошмаром.

Как сообщал портал "Знай.ua", пришельцы превратили людей в животных.

Также "Знай.ua" писал, жуткое существо следило за молодой девушкой. На вид оно похоже на насекомоподобное существо.