Нас приучили с детства, что зубы обязательно нужно чистить утром и вечером, как проснулся и перед тем, как ложится спать. Но к сожалению, специалисты спешат вас расстроить, такие действия не приносят зубам пользы. Сообщает Clutch.

Стоматологи утверждают, что большинство из нас чистят зубы неправильно, и это приводит к ряду проблем полости рта. Неправильная гигиена полости рта может стать причиной заболеваний зубов и десен, привести к неприятному запаху изо рта, потемнению эмали зубов.

Специалисты Ассоциации стоматологов Великобритании уверены, что чистка зубов сразу после пробуждения — далеко не самый лучший вариант, ведь если зубы почистить до завтрака, они станут более восприимчивыми к действию разрушающих эмаль компонентов.

Но самое интересное, что ученые также не советуют делать это сразу после утреннего приема пищи, поскольку после еды воздействие на зубы оказывается комплексным и более сильным, так как за завтраком употребляются продукты и напитки с высоким содержанием кислот. Если зубы, подвергшиеся влиянию кислоты, начать энергично натирать щеткой, эмаль пострадает максимально.

Лучше всего чистить зубы примерно через час после завтрака и вечером, не ранее, чем через час после ужина.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Золотой серединой можно считать такой вариант: прополоскать ротовую полость до завтрака, чтобы получить правильные вкусовые ощущения во время еды, избавиться от скопившегося за ночь детрита и омертвевших клеток эпителия, а затем через 30–60 минут после завтрака основательно почистить зубы.

Эксперты уверяют, что двукратной чистки зубов будет вполне достаточно для поддержания чистоты ротовой полости и профилактики кариеса.

Напомним, медики подарили мужчине новую челюсть. Команда американских хирургов успешно провела операцию по пересадке лица у 26-летнего мужчины, который лишился челюсти в результате огнестрельного ранения.

Как сообщал портал "Знай.ua", известный диетолог назвала главный недостаток яблок. Особенно вред яблок велик для тех, у кого гастрит или язва двенадцатиперстной кишки.

Также "Знай.ua" писал, 10-летняя школьница пришла лечить зубы, а получила контузию. Инцидент произошел из-за устаревшего оборудования в стоматологическом кабинете.