Сейчас очень распространены яблочные диеты, благодаря которым эффективно сжигается лишний жир. И поэтому людям не стоит забывать, что находясь на такой диете из-за грубой клетчатки, которая находится в яблоках, может вызвать обострение колитов и спровоцировать нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщает Clutch.

Особенно вред яблок велик для тех, у кого гастрит или язва двенадцатиперстной кишки.

Диетолог Светлана Фус разместила на своей странице в Instagram информацию о яблоках, рассказав о всех их преимуществах и недостатках:

"Для большинства из нас яблоки становятся одним из основных компонентов питания на протяжении осенне-зимних месяцев. Мы ценим их за разнообразие вкусов, ароматов и доступность. Многие врачи рекомендуют регулярно употреблять 2 яблока в день. Лучшее время для фруктов — первая половина дня".

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Блюда с яблоками улучшают работу пищеварительной системы, помогают при запорах. Благодаря пищевым волокнам яблок поддерживается состояние микрофлоры.

"В связи с низкой калорийностью (всего 47 — 50 ккал на 100 г.), наличии высокого содержания клетчатки — "метлы" для организма и детоксикантов — пектинов, органических кислот, яблоки помогают стать стройнее и красивее. Интересный факт — в яблоках практически не бывает токсических металлов." — рассказывает о всех "плюсах" Светлана.

Однако, полезность яблок иногда переоценивают

"Относительно витаминов. Яблоки содержат мало витаминов. Например, аскорбиновой кислоты в 100 г — 4,6-10 мг, в зависимости от сорта и срока хранения, тогда как в цитрусовых до 60 мг, при суточной потребности — 80-100 мг. Тем, кто захочет с их помощью пополнить суточную норму витамина С, придется употребить 1 — 1,5 килограмма яблок. Эмаль зубов и кишечник за это вам спасибо не скажут", — предупредила диетолог.

Напомним, специалисты назвали 11 полезных свойств желатина, которые быстро улучшат ваше здоровье. Желатин представляет собой полутвердое бесцветное вещество, которое получают из коллагена соединительной ткани животных путем кипячения в воде.

Как сообщал портал "Знай.ua", исследователи пришли к выводу, что насыщенные жиры возбуждают аппетит.

Также "Знай.ua" писал, здоровая порция картошки-фри составляет шесть соломок. Так сообщил категорично настроен профессор Эрик Римм из Департамента питания Гарвардского университета.