Специалисты назвали 11 полезных свойств желатина, которые быстро улучшат ваше здоровье. Желатин представляет собой полутвердое бесцветное вещество, которое получают из коллагена соединительной ткани животных путем кипячения в воде.

Эту информацию сообщает Healthystyle.

Желатин обладает уникальными лечебными свойствами и даже помогает вылечить различные заболевания.

1. Это детокс-продукт

 Глицин, который содержится в желатине, помогает выводить из организма скопившиеся токсины, которые сохраняются в печени.

2. Улучшает пищеварение

Желатин представляет собой гидрофильную пищу, то есть ту, что "притягивает" жидкости, даже в приготовленном виде.

Это качество делает его отличным союзником для пищеварительной системы, так как позволяет сохранить желудочные соки, чтобы помочь, таким образом, переваривать пищу.

3. Улучшает состояние суставов и костей

Значительная концентрация незаменимых аминокислот в желатине является хорошим дополнением для поддержания здоровья костей, а также хрящей в суставах.

4. Это отличный источник белка

Как мы уже отмечали выше, желатин на 90% состоит из белков с высокой биологической ценностью. Это позволяет обеспечить организм энергией, набрать мышечную массу и улучшить физическую работоспособность.

5. Укрепляет ногти и волосы

Кератин, который также входит в состав этого натурального ингредиента, может быть использован в качестве альтернативного лечения для укрепления слабых волос и ногтей.

Эти свойства эффективны как в случае непосредственного потребления, так и для наружного применения.

6. Улучшает внешний вид кожи

Коллаген - одно из наиболее часто используемых веществ для производства различных кремов и других косметических средств для ухода за кожей.

А поскольку желатин сделан на основе вареного коллагена, он также обеспечивает коже необходимые аминокислоты для поддержания молодости и здорового цвета лица.

Напомним, что здоровая порция картошки-фри составляет шесть соломок. Так категорично настроен профессор Эрик Римм (Eric Rimm) из Департамента питания Гарвардского университета.

Также "Знай.ua" писал, что чрезмерное употребление пищи богатой на глютен в период беременности удваивает риски наличия диабета 1-го типа у новорожденных.