Дети в США едят фаст-фуд чаще, и, несмотря на обязательства сетей ресторанов, предлагающие более здоровые варианты с едой для детей, большинство детей по-прежнему получают нездоровые напитки и побочные продукты с едой.

Новый опрос 800 родителей показывает, что в 2016 году 91% сообщили о покупке обеда или ужина для своего ребенка на прошлой неделе в одной из четырех крупнейших сетей в стране: McDonald's, Burger King, Wendy's и Subway. Это число выросло с 79 процентов в 2010 году.

Исследователи из Центра Радд по продовольственной политике и ожирению в Университете Коннектикута считают, что одна из причин, по которой семьи посещают рестораны быстрого питания, чаще всего утверждают рестораны, что они заменили сладкие безалкогольные напитки и жирный картофель фри в детском питании более здоровыми вариантами, такими как фрукты и йогурт, 100-процентный сок, обезжиренное молоко и вода.

Однако, когда семьи фактически находятся в ресторанах, дети все еще едят менее здоровые варианты, а более здоровые предложения не имеют большого значения, считают исследователи.

"Фаст-фуд является основным источником калорий, сахара, жира и натрия в детской диете и оказывает негативное воздействие на их здоровье, поэтому компании быстрого питания подвержены сильному давлению со стороны защитников общественного здоровья, чтобы улучшить качество питания своих продуктов, особенно детское питание ", - сказал ведущий автор отчета Дженнифер Харрис, директор маркетинговых инициатив Центра UConn Rudd, сообщает CBS News.

"Они ответили, предлагая более здоровые варианты в детском питании, а основные рестораны, которые мы изучали, пообещали удалить соду из блюд из блюд для детей", - отмечается в сообщении.

Использование добавок, которые в совокупности замедляют метаболизм как ребенка, так и взрослых – нормальная практика для сетей фастфуда, ведь они позволяют сделать еду более насыщенной по вкусовым качествам и благодаря этому она дольше хранится.

Напомним, диетологи рассказали всю правду о хлопьях и овсянке.

Как сообщал "Знай. ua", во время простуды забудьте об этих лакомствах.

Также "Знай. ua" писал, что McDonald’s изменится до неузнаваемости.