Исследователи из американской клиники Бригам Уоменс пришли к неутешительным выводам касательно кетогенной диеты. Рацион, который пользуется популярностью среди знаменитостей и спортсменов, не столько помогает организму, сколько увеличивает шансы на развитие серьезных заболеваний.

Так, в ходе исследований микрофлоры кишечника и состояния внутренних органов нескольких групп людей ученые установили, что человеческий организм не только начинает использовать жиры в качестве основного источника энергии, но и "переучивает" пищеварительную систему, что в перспективе может привести к анорексии и сбоям в работе органов пищеварения, сообщает Science Alert.

Кроме резкой потери веса кетогенная диета способна вызывать критические колебания уровня глюкозы в крови, что может привести к развитию серьезных заболеваний, связанных с поджелудочной железой, вплоть до диабета. Ученые отмечают, что данная диета хороша, если придерживаться ее в течение короткого периода времени – от двух недель до месяца, – но постоянное пребывание в "низкоуглеводном" стрессе организм может и не выдержать.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина занялась самым нелюбимым делом ради Эллерта: "Жду тебя, любименький"

Дочь Ольги Сумской устроила с любимым Home Party: "Крутая семейка"

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Показать еще

Ранее сообщалось, что диетологи рассказали всю правду о хлопьях и овсянке. Все мы знаем, что завтракать необходимо, ведь это самый важный приём пищи за целый день. Вместе с завтраком наш организм получает с утра необходимую энергию для продуктивной деятельности. Однако, многие люди даже не догадываются, что завтракают довольно вредными продуктами, которые вовсе не следует есть утром.

Так, диетологи заявили, что всем известные кукурузные хлопья являются отличным завтраком лишь в рекламных роликах, а на деле они лишены большого количества клетчатки, снабжая организм лишь углеводами и сахаром. Также стоит не есть с утра заварную овсянку, так как она, как и хлопья, не содержит достаточно клетчатки, лишь заполняя пустоту в желудке нейтральной массой.

Напомним, любителей фаст-фуда сравнили с наркозависимыми.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что эксперты назвали три неожиданных продукта, которые продлевают жизнь.

Также портал "Знай.ua" писал, что диетологи назвали 10 продуктов, которые категорически нельзя есть на ужин.