Смена сезона - это всегда новые перемены. С деревьев падают листья, животные готовятся к зиме, птицы улетают в теплые края, а человеческий организм тоже пытается подстроиться под погоду, но иногда он попросту сбивается с обычного ритма. Именно в этот момент может прийти противная простуда.

Сразу же, при первых признаках простуды мы начинаем пить кучу таблеток и литры чая. Однако медики заявляют, что при простуде рекомендуется исключить из рациона некоторые продукты, которые могут ухудшить состояние. Об этом пишет издание podrobnosti.ua.

Сладости и кондитерские изделия

Во время простуды и гриппа рекомендуется полностью отказаться от сладкого. Дело в том, что сладкие продукты снижают активность лейкоцитов, которые и помогают бороться с вредоносными бактериями и вирусами.

Алкогольные напитки

Употребление алкоголя, даже в небольших количествах, обезвоживает организм. В период простуды наш организм тратит и так слишком много воды, пытаясь побороть вирусы. Таким образом, употребляя алкоголь, вы значительно усложняете процесс выздоровления.

Орехи и семечки

Польза от употребления орехов и семечек несомненно высокая, но во время простуды эти продукты лучше исключить из своего рациона. Дело в том, что эти продукты достаточно сложны в переваривании, что требует дополнительной энергии.

Фаст-фуд и мясные полуфабрикаты

Ни для кого не секрет, что полуфабрикаты и фаст-фуд - это малополезная пища, которая к тому же и сложна в переваривании. Как и в случае с орехами и семечками, не нужно нагружать организм такой едой, если вы хотите скорейшего выздоровления.

Молочные продукты

Стакан горячего молока, да со сливочным маслом - наверное самый популярный способ борьбы с кашлем. Однако научных доказательств работы этого способа нет. А вот о негативном влиянии молочных продуктов в период заболевания гриппом есть.

Напомним, ранее сообщалось, что новое исследование международной группы медиков показало, что симптоматика простуды зависит от микробиома в нашем носу.

Всего же исследователи обнаружили около шести паттернов носовых микробиомов, каждый из которых вызывал различную реакцию на вирус.

Стоит напомнить, что датские ученые работают над созданием инновационной вакцины против сенной лихорадки. Лекарство уже успешно протестировали на мышах и клетках человека.

Напомним, ученые назвали неожиданное эффективное средство от рака.

Как сообщал Знай.ua, убийственная эпидемия пришла в Украину, врачи бьют тревогу.

Также Знай.ua писал, 7 признаков того, что у вас дефицит витамина D.