Морских акул насчитывают сотни видов. При этом в реках также порой не избежать опасности от этого водного монстра. Так, в реках Америки выявили пресноводную серую акулу, которая считается одной из самых опасных в мире.

Пресноводные серые акулы обнаруженны в реке Огайо и Миссисипи. Этот вид речных акул способен достигать более 3-х метров в длину. Они являются одними из самых опасных в мире. Кроме того, зафиксировано большое количество случаев нападения на людей.

Известно, что у них коренастое тело, а рыло короткое. Известные из видов обитают в Южной и Юго-Восточной Азии и Австралии. Их довольно сложно изучить, ведут скрытный образ жизни.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Епифаний увековечил своего коллегу, который возродил веру после безбожия СССР: "Будут вспоминать и молиться"

Прогноз погоды на понедельник 10 мая напугает ночными заморозками и отогреет на солнышке

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Показать еще

Ранее сообщалось, что больших белых акул не редко называют царями океана и полагают, что опаснее хищника нет. Однако, все не так просто. Существует еще один океанский хищник, которого боятся даже кровожадные белые акулы. И это косатки.

До недавних пор ученые практически ничего не знали о взаимодействии больших белых акул и косаток, были известны лишь единичные случаи их столкновений и в них косатки атаковали белых акул.

Несколько лет назад исследовательская группа из США Monterey Bay Aquarium решила основательно отследить встречи больших белых акул и косаток. Специалисты поставили на 165 белых акул электронные метки и отследили их перемещение и столкновение с другими морскими хищниками.

Напомним, морских глубинах ученые обнаружили бессмертное чудовище, размеры впечатляют.

Как сообщал Знай. ua, 7 страшных загадок из глубин океана, которые заставляют ученых сходить с ума.

Также Знай. ua писал, что древнее насекомое шокировало своими размерами и внешним видом.