В рамках проекта современного искусства Decode Experiential, на экране Times Square в Нью-Йорке, показали работу украинского художника Олега Пашковского. Об этом сообщает Укринформ.

По его словам художника, видеоинсталляция была сделана с помощью программного кода и математической формулы.

"Я использую математические функции для управления пикселями на экране. Благодаря им они движутся, образуют узоры, изображения и анимацию. Мне кажется, что в современном искусстве у людей появилась гораздо шире палитра инструментов, которые они могут использовать для творчества", — отметил он.

Популярные статьи сейчас
Теперь это с Украиной надолго: жителей нашей страны предупредили о "побочке" войны Известный продюсер рассказал про космическую пенсию Софии Ротару: "Ох, ребята, вам бы такую" Александр Усик перед боем из Джошуа показал, каким клеймом отметит противника: "Даже спрашивать не надо от кого" Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят"
Показать еще

Пашковский признается, что на создание работы ему понадобилось около 20 минут. Однако им предшествовали три месяца исследований и работы над другим, похожим проектом.

"Достаточно просто сделать такое произведение, если ты понимаешь, что именно ты хочешь создать", — подчеркнул он.

Напомним, олимпийская чемпионка 2018 года, фигуристка Алена Савченко, которая в конце апреля сообщила о своей беременности, опубликовала фото с пляжа в Майами.

Ее мужем является британский художник Лиам Кросс. Они поженились летом 2016 года.

"На этом фото все слилось воедино – выдающаяся спортсменка, любящая жена и гордая мать. Елена, ты – сплошное вдохновение", – комментируют подписчики фото Савченко, которая призналась, что сейчас находится на четвертом месяце беременности.

Отметим, российский певец Борис Гребенщиков дал интервью, в котором рассказал о своем отношении к чудесам, о евреев и том, что значит быть человеком. Разговор состоялся в Тель-Авиве Израиля в воскресенье, 5 мая.

Исполнитель не любит тратить слова, а потому отвечал кратко, но емко на поставленные вопросы. Он говорил о себе и о мире, а также о чудесах и о том, откуда берутся его песни.

Напомним, Гордон рассказал о жесткую травлю Пугачевой в России.

Как сообщал Знай. uu, Борис Гребенщиков пел о репостах, ретвитах, дауншифтеры, Бэнкси и Харви Вайнштейне.

Знай. uu писал, что в Украине отменили концерты Гребенщикова и Быкова.