В этой статье мы расскажем о знаменитой фотографии, на которой якобы был снят призрак. В сети снимок известен как "Семья Купера", "Падающее тело" или "Фотография семьи Купера". Фото стало достоянием общественности лишь в 2009 году, поэтому многие усомнились в подлинности этого снимка.

Вся история больше напоминает ловкую фальсификацию. Вряд ли кому-то удастся разгадать эту тайну и сказать наверняка, но нет никаких сомнений, что этот снимок навсегда останется одним из самых загадочных в мировой истории.

По слухам, его сделали в Техасе в 1950-е годы, когда вся семья переехала в новый дом. Миссис Купер с родственниками позировали для стандартного семейного портрета. Мистер Купер делал сам снимок.

Во время экспозиции никто не понял, что на фотографии запечатлен лишний объект. Когда фотографию проявили, обнаружилось, что на ней присутствует призрачный человек, свисающий с потолка. Об этом сообщает fern-flower.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Когда и где на самом деле была сделана эта фотография, неизвестно, так как она и сопровождающая история, появившиеся в сети, являются лишь началом 21-го века.

Например, Музей мистификаций указывает, что датой самой ранней публикации фотографии можно считать 14 ноября 2009 года, она была опубликована в категории "Искусство", автором по имени Сэм Гован.

В течение нескольких месяцев фотография появилась на многих других паранормальных сайтах.

Фотографы также размышляли, почему это изображение было так плохо оформлено. Очевидно, что основной акцент на фото должен быть на семье, но изображение не сосредоточено на ней.

Было высказано предположение, что оригинальное изображение было обрезано через некоторое время после разработки, и что семья изначально занимала центральное место в портрете. Это может быть правдой, если изображение подлинное, но с тех пор, как фотография была обнародована, о негативах говорить практически нечего.

Альтернативное объяснение состоит в том, что это изображение возникло, как пример двойной экспозиции. Когда фотография была исследована более внимательно, в углах изображения был обнаружен процесс, называемый виньетированием. Вероятно, этот эффект может быть результатом ограничений объектива или определенных настроек камеры.

Критики также указывают на тени субъекта, настаивая на том, что они падают в направлении, не соответствующем данным доступным источникам света. Эти аргументы указывают либо на обман со стороны кого-либо, либо на обычную ошибку.

Напомним, невидимая сущность не дает девушке спать спокойно по ночам.

Как сообщал портал "Знай.ua", жуткий монстр пугал 2-летнего мальчика. В детской комнате пришлось даже установить камеру видеонаблюдения.

Также "Знай.ua" писал, в доме молодой супружеской пары творится нечто жуткое, кто-то стучал в дверь спальни и прятался в шкафу.