Американские родители все чаще называют своих детей именами из персонажей сериала "Игра престолов". Об этом стало известно благодаря данным Службы социального обеспечения США.

Имена с каждым сезоном сериала только набирают популярность. Так, в Америке за 2018 год с именем Кхалиси было зарегистрировано 560 девочек.

Для примера, всего годом ранее, в 2017 таких девочек было на 100 меньше. Кхалиси в переводе с вымышленного дотракийского языка означает "королева".

Имя Кхалиси еще в 2014 году вошло в число лучшей тысячи имен для девочек.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Редактор издания Bloomberg Ник Тернер отметил на своей странице в Twitter, что имя Кхалиси в США сейчас более популярно среди девушек, чем Глория, Энн или Джули.

Кроме этого, довольно популярным в 2018 году было имя младшей дочери Неда Старка Арьи. Было зарегистрировано под таким именем рекордное количество девочек – 2545. Однако с развитием этого персонажа в новом сезоне в 2019 году имя имеет все шансы побить предыдущий рекорд. Отмечается, что за 8 лет эта цифра взлетела от 273 до 2545.

Также популярностью среди родителей-фанатов Игры престолов пользуется имя Дейенерис Таргариен, старшей дочери Неда Старка – Сансы и имя королевы Семи Королевств – Серсеи.

Ранее сообщалось, что актриса, сыгравшая мать драконов Дейенерис Таргариен в невероятно популярном сериале "Игра престолов" ответила на обвинения коллег за то, что она оставила на столе чашку с кофе в 4 серии 8 сезона шоу. Как известно, во время просмотра фаны заметили рядом с Эмилией Кларк стаканчик с кофе из "Старбакса".

После того, как киноляп породил сотни мемов, актер Лиам Каннингем, сыгравший сира Давоса Сиворта, в шутку обвинил Кларк в кофемании.

Напомним, стаканчик кофе из Starbucks поссорил актеров Игры престолов.

Как сообщал Знай. ua, облысевшая Эмилия Кларк приложилась к бутылке.

Также Знай. ua писал, что как подготовиться к концу Игры престолов.