В эфире телеканала СТБ завершился финал «МастерШеф. Профессионалы». В начале выпуска в павильон зашли шесть лучших кулинаров: Катерина Пескова, Алик Мкртчян, Александр Абрамов, Павел Серветник, Юлия Прохода и Юрий Негрич. Далее их осталось трое. Но уже сейчас известно имя единственного победителя.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Во время суперфинала Юрий Негрич готовил дичь в соединении с фруктами. Юлия Прохода решила через вкусы описать течение жизни человека, и подала судьям «Детство», «Юность» и «Зрелость». А концепция Павла Серветника заключалась в приготовлении органических локальных продуктов.
Павел приготовил в качестве основного блюда – утиную грудку с соусом из копченых куриных желтков, с щучьей икрой, спирулиной и ферментированной капустой. На закуску – рапаны с грибами, сливочным маслом, черным чесноком и бейглом из гречневой муки и тыквенными семечками. На десерт – «динамит» из японского бисквита с муссом из 7 состояний молока.
Именно это меню стало выигрышным в первом сезоне «МастерШеф. Профессионалы». Победителем шоу стал Павел Серветник, 25-летний повар из Херсонской области стал обладателем миллиона гривен.
«Победа на «МастерШеф. Профессионалы» - это очень круто. Но если сравнивать меня с поварами из бурсы – я молодец, но если с Жоаном Рока, лучшим шефом в мире, то я ничтожество. Мне нужно еще многому научиться и усердно работать, чтобы достичь поставленных целей», - говорит Павел.
Напомним, шефы сразятся с победителями прошлых сезонов.
Как сообщал Знай. ua, секреты бога мяса из "МастерШеф. Профессионалы".
Также Знай. ua писал, что какие испытания ждут участников в новом выпуске "МастерШеф. Профессионалы".