Сериал от HBO "Чернобыль" бьет все рекорды популярности. Он рассказывает о трагедии, которая произошла на Чернобыльской атомной электростанции. Удалось разыскать уникальные кадры, которые были сняты в первые часы после взрыва на реакторе. И реальность немного отличается от того, что появилось в киноверсии.

Видео опубликовало издание Громадське в Facebook и смонтировано оно таким образом, чтобы сопоставить факты событий из сериала и реальной хроники событий.

"Все обсуждают сериал НВО "Чернобыль", но так ли все было на самом деле? Уникальные документальные кадры первых часов после трагедии", - сказано под видео.

Так, на кадрах видно и это подтверждают ликвидаторы аварии, что никакого черного столба дыма над реактором не было. Кроме того, в сериале не показано, но в реальности милицейские ходили по улицам Припяти в масках.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

Среди граждан не было паники, как показано в сериале и все спокойно выпускали детей гулять на площадку вплоть до момента эвакуации.

Чернобыль: как все было на самом деле

Все обсуждают сериал НВО «Чернобыль», но так ли все было на самом деле? Уникальные документальные кадры первых часов после трагедии. #Громадское

Geplaatst door Громадское op Woensdag 5 juni 2019

Вместе с этим растущая популярность сериала "Чернобыль" производства компании HBO спровоцировал туристический бум в Украине - спрос на экскурсии в Зону отчуждения ЧАЭС вырос на 30-40%.

Туристические фирмы уже успели сориентироваться и предлагают специальные туры локациями, присутствующими в сериале.

Представители турфирмы SoloEast заявили, что в мае текущего года количество туристов выросло на 30%, а на лето забронировано на 40% больше мест.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Напомним, Чернобыль показали с высоты птичьего полета.

Как сообщал Знай. ua, кем были первые ликвидаторы Чернобыля, ставшие героями поневоле.

Также Знай. ua писал, что сериал "Чернобыль" спровоцировал туристический бум в Украине.