Часто котам перепадает что-то из человеческой еды, потому что сложно устоять перед чарами домашнего любимца. Однако важно знать, что не все продукты полезны для кошек. Некоторые могут вызвать сильнейшую аллергию и даже привести к летальному исходу.

Дать кошке попробовать виноград — не лучшая идея. В нём много полезных элементов для человека, но для кошек они не имеют никакой питательной ценности. А большая порция винограда или изюма (примерно одна пригоршня) может и вовсе привести к развитию почечной недостаточности у животного.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Первые симптомы в виде рвоты проявляются в течение 12 часов, другие — диарея, снижения аппетита, уменьшение мочеиспускания — в течение 24 часов. И длительное игнорирование этих симптомов может привести к печальным последствиям.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

Показать еще

В шоколаде содержится кофеин и алкалоид теобромин, который чрезвычайно вреден для кошек. Чем выше в шоколаде содержание какао, тем он опаснее для животных. Проблемы с самочувствием у кошки весом около пяти килограммов могут спровоцировать всего 20 граммов тёмного шоколада с 85% содержанием какао — это примерно четыре квадратика шоколадки.

Лук в любой форме, будь он сырым, вареным, жареным или высушенным порошкообразным, может нанести непоправимый вред коту. Опасная доза очень маленькая — всего пять граммов на килограмм веса животного. В луке есть дисульфиды и тиосульфаты, которые токсичны для кошек. Попадая в организм, они вызывают повреждение эритроцитов, что в свою очередь приводит к анемии.

Напомним, у американской медсестры из Техаса Мишель Алексис домашний любимец персидский кот стал звездой сети благодаря необычной внешности.

Как сообщал портал Знай.ua, улицы Одессы завалены смертельной отравой.

Также портал Знай.ua писал, что гусь по кличке Тоша с днепровской пропиской прославился на весь город.