Россия намерена создать оружие Судного дня. Как сообщает ЦРУ, оно способно вызвать цунами.

По словам американской разведки, новейшая разработка РФ называется океанской многоцелевой системой с беспилотными подводными аппаратами. Каждый из них оснащен опасной ядерной установкой. Устройство напоминает беспилотник с ядерной торпедой на борту. Аппарат может погрузиться на глубину до 1000 метров и разогнаться до 300-350 км/ч.

В ЦРУ отметили, что беспилотные подводные аппараты способны нести как обычные, так и ядерные боеголовки, что позволяет им поражать различные цели: авиационные группы, береговые укрепления и инфраструктуру. Скорее всего, таким образом беспилотник использовать не будут.

Как рассказали физики-ядерщики, взорванное в нужной точке океана ядерное оружие может вызвать локальное цунами. В конце 1960-х американцы пытались создать нечто подобное. Тогда подводные операции Crossroads Baker и Hardtack I Wahoo признали успешными.

Напомним, что в Дрездене, Германия, ученые заявили, что им удалось отыскать завещание Адольфа Гитлера. Раннее о завещании фюрера не было ничего известно.

Как сообщал портал Знай.ua, на временно оккупированной территории Донбасса горит склад боеприпасов оккупантов. Неподалеку припасу утром прогремели взрывы и начался пожар.

Также портал Знай.ua писал, что жителям Львова будет интересно узнать, что в их городе снимают фильм, который рассказывает о событиях Второй мировой войны и касается такой болезненной темы как холокост.