Стоимость стола к грядущему Новому году вырастет на 7%. Стоимость праздника для компании из 8 человек будет равна 3,5 тысячам гривен. Об этом сообщил эксперт Алексей Дорошенко.

Праздничный стол на Новый год

Так, Дорошенко полагает, что, если на празднование планируются деликатесы, то придется выложить больше 4 тысяч гривен из своего кармана.

"Если вы празднуете, имея зарплату в 4–6 тыс. грн, в месяц, то для вас он подорожает. Потому что это будут самые недорогие продукты, и в этой категории мы видели очень серьезные колебания цен, например, на овощи, хлеб. А если, наоборот, стол у вас дорогой, и количество отечественных продуктов на нем составляет порядка 20%, то он с высокой долей вероятности будет дешевле, чем в прошлом году", - рассказал эксперт.

Праздничный стол на Новый год

Цены на продукты в декабре

В Украине цены в декабре 2019 поднимутся на ряд продуктов и товаров. Дорошенко утверждает, что потребительская инфляция за последние 2 месяца ожидается на уровне 1,5-1,8%.

"Возможны колебания цен на овощи борщового набора. Следует ожидать и дальнейшего подорожания куриных яиц. Некоторые крупы и хлеб будут лидерами, но в рамках 2-3% за ноябрь-декабрь", - сообщил он.

В эту пору года значительное подорожание коснется именно свежих овощей и фруктов.

Праздничный стол на Новый год

Напомним, что народный синоптик Леонид Горбань в эфире ObozTV рассказал, какой погоды ожидать украинцам в ближайшее время, а также, будет ли снег и морозы на Новый год.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцы уже затаили дыхание в ожидании празднования Нового года 2020 в сердце столицы на Софийской площади.

Также портал Знай.ua писал, что астрологи прогнозируют, что наступающий Новый год будет спокойным и без встрясок для практически всех знаков Зодиака.