Невероятная птица, которая 6 раз летала "до Луны и обратно" (68 лет)

Старейшая птица по имени Мудрость за свою жизнь успела налетать свыше 4,5 миллиона километров.

Этой осенью самка темноспинного альбатроса прилетала на американский атолл Мидуэй, чтобы вырастить своих птенцов. Мудрость пережила цунами и высидела на острове десятки яиц.

Эту невероятную птичку можно увидеть в ее тихоокеанском раю. Атолл Мидуэй расположен на крайнем северном конце Гавайского архипелага.

Черепаха, которая пережила 39 президентов Соединенных Штатов (187 лет)

Черепаха по имени Джонатан родилась около 1832 года. С тех самых пор эта гигантская черепаха пережила 39 президентов Америки.

Популярные статьи сейчас

Передаешь куб - платишь за два: украинцы возмущены сказочными цифрами в платежках за газ

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Нежный гигант родился на Сейшельских островах, откуда его привезли в качестве подарка тогдашнему губернатору Святой Елены в 1882 году.

С тех пор он бродит по большому особняку, наслаждаясь компанией 3 других гигантских черепах и частых гостей.

Шиповник, который не задели бомбардировки (1 200 лет)

"Тысячелетнюю розу" посадили в Германии еще при короле Людовике Благочестивом в 815 года.

Куст растет на католическом соборе Святой Марии в Хильдесхайме. Также это растение шокирует удивительной стойкостью. Бомбардировки союзников во время Второй мировой войны оставили собор в руинах, однако шиповник каким-то образом уцелел.

Его можно посетить в любое время.

Дерево, связанное с Буддой (2 300 лет)

Фикус священный под которым Сиддгартха Гаутама пережил просветление в Индии, исчез. Однако из его семян выросло другое, на Шри-Ланке, около 250 года до н.э.

Им увлекался писатель Герберт Уэллс. Его повреждали слоны. Тамильские сепаратисты брали его в осаду. На сегодняшний день это дерево растет в садах Махамевни в Анурадхапуре.

Самое старое оливковое дерево (2 500 лет)

Монументальное дерево в деревне Вувес не только приносит плоды, а также привлекает внимание художников, религиозных лидеров, олимпийцев и правителей государств.

На сегодняшний день возле дерева построили музей, который освещает традиционные методы сбора урожая оливок на Крите.

Вечнозеленый ковер (3 000 лет)

Ярета является растением, которое схоже с мхом, однако на самом деле это крошечное цветковое растение. Она идеально приспособилась в высокогорье Анд в Перу, Боливии, севере Чили и на западе Аргентины.

Ветер, морозы и засухи не мешают Azorella compacta, который растет лишь на метр за столетие.

Сосна, старше, чем египетские пирамиды (5 000 лет)

В горах Блу-Маунтайн в Калифорнии растет сосна, которой примерно 5 тысяч лет и названа в честь ветхозаветного героя Муфусаила.

Точное ее местоположение считается научной тайной. Но у желающих есть шанс побродить среди ее родственников в древнем сосновом лесу Бристлекона.

Старейшее животное (15 000 лет)

Вулканические губки Антарктиды, Anoxycalyx joubini, похожие на белесые гигантские пивные бочки или миниатюрные вулканы. Они живут у пролива Мак-Мурдо на глубине 45-440 метров и могут достигать 10-15 тысяч лет.

Единственное "тело" леса (80 000 лет)

Гигантский лес штата Юта состоит из почти 50 тысяч деревьев. Это – колония тополя осиноподобного. Организм называют Пандо и Дрожащий Гигант.

Его считают единственным живым организмом на основании идентичных генетических маркеров и общей корневой системы. Пандо охватывает 43 гектара территории. Его вес оценивают в 6 тысяч тонн, что делает его самым тяжелым известным организмом.

Насладиться мелодией тысячи деревьев можно в самом сердце Пандо, где обустроен палаточный городок Фишлейк.

Древнейший в мире живой организм (200 000 лет)

Генетики считают, что "луг" морской травы в Испании является самым старым организмом на Земле.

Посидония океаническая привычная для Средиземного моря.

Напомним, что археологи смоги найти древнеегипетский конический головной убор, который до этого времени считался выдумкой и мифом.

Как сообщал портал Знай.ua, в Египте в городе Ахетатен на месте древних захоронений группа археологов наткнулась на весьма необычные артефакты.

Также портал Знай.ua писал, что исследователи обнаружили удивительный артефакт на острове Сулавеси в Индонезии. Они нашли древнейшее произведение искусства в истории человечества, а именно 4,5-метровый рисунок на скале.