В четверг, 19 декабря, произошло самое ожидаемое событие этого года для киноманов и поклонников космического света Джорджа Лукаса — в прокат вышел фильм "Звездные войны: Скайуокер. Восход". Это окончательная часть известной саги, которой уже 40 лет.

Фантастический приключенческий фильм "Звездные войны: Скайуокер. Восход" – это продолжение предыдущих фильмов серии. Сначала планировалось, что режиссерское кресло займет Колин Треворроу. К съемкам он планировал приступить в 2017 году. И через творческие разногласия с продюсерами Треворроу ушел из проекта.

Звездные войны: Скайуокер. Восход
Звездные войны: Скайуокер. Восход

Режиссировать фильм согласился Джей Джей Абрамс, который уже принимал участие в работе над космической сагой, сняв седьмой эпизод.

Известно, что картина показала в прокате не такой результат, на который ожидали создатели. Так, в Северной Америке показы стартовали хуже, чем того ожидали создатели и прогнозировали критики. За премьерный уикенд в прокате эпизод собрал 175,5 миллиона долларов, а по прогнозам кассовый сбор должен был составить 195 миллионов долларов. В Китае за первый уикенд девятый эпизод "Звездных войн" удалось выручить около 12 миллионов долларов.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Звездные Войны
Звездные Войны

Это очень мало для такого масштаба картины. Отметим, что бюджет фильма составил 150 миллионов долларов.

Напомним, вейпи приравняют к обычным сигаретам: что стоит знать любителям "подымить" идею Кабмина.

Как сообщал портал Знай.uа, Трамп раскрыл секрет культового "Один дома-2", молчал десятилетиями: "Было честью сделать это".

Также портал Знай.uа писал, что умерла автор саундтрека к "Друзьям" Элли Уиллис: как звучала легендарная І'll Be There For You.