Накануне новогодних праздников с полок магазинов украинцы сметают абсолютно все, и в суете можно стать жертвой недобросовестных менеджеров.

Сейчас выбрать качественную и свежую рыбу крайне сложно, потому что технологии не стоят на месте и этим пользуются продавцы. Об этом рассказали в Ассоциации рыболовов Украины, передает Информатор.

На рыбхоспах в корм рыбе добавляют красители, стимуляторы роста и антибиотики. При замораживании применяют полифосфаты, коптят при помощи вредного жидкого дыма, а в торговой сети просроченный рыбный продукт маскируют и пытаются выдать за свежий.

рыба в супермаркете, фото: Информатор
рыба в супермаркете, фото: Информатор

Старайтесь не покупать рыбу в мелких магазинах, где может быть залежалый товар.

Популярные статьи сейчас

Зеленский встретится с Путиным в неожиданном месте

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

"Также на стихийных рынках продается рыбный продукт неизвестного происхождения и качества. Лучше всего покупать рыбу и рыбный продукт в специализированных магазинах. Там есть гарантия, что рыбный продукт имеет необходимые документы и фитосанитарный контроль", - посоветовал глава Ассоциации рыболовов Александр Чистяков. 

Если живая рыба в аквариуме уснула, ее как охлажденный свежий продукт выкладывают на лед. В случае если она и в таком виде не нашла своего покупателя, и у нее появились явные признаки несвежести продукта: потемнели глаза и жабры, появились запах и слизь, потускнела и отслаивается чешуя, то недобросовестный продавец пытается ее реанимировать и продать.

рыба в супермаркете, фото: Информатор
рыба в супермаркете, фото: Информатор

Несвежую рыбу промоют марганцовкой, почистят и снова выложат на прилавок. Если и в таком виде она не будет продана, то этот испорченный рыбный продукт направят в кулинарию, где из нее сделают рыбий фарш или залив соусами поджарят.

Кроме того, продавцы пытаются искусственно освежить явно просроченный рыбный товар, подкрашивают, меняют дату изготовления на ценнике, в погоне за быстрой прибылью выдают за другой вид. Поэтому не стоит верить различным акциям на рыбный продукт, потому что вам могут продать некачественный товар.

Напомним, в одном из магазинов популярной сети "Ашан" нашли просроченную продукцию на прилавках.

Как сообщал портал Знай.ua, посреди супермаркета в ящике печенья "Орешки" родился целый выводок крыс.

Также портал Знай.ua писал, как сохранить идеальную фигуру на Новый год.