Карантин из-за пандемии коронавируса во всем мире затронул и украинскую церковь. Так, власти Киева призвали глав религиозных учреждений прекратить массовые богослужения и усилить санитарный контроль.

В Православной Церкви Украины обратились к своим прихожанам с призывом не целовать картины, а делать и поклоны. Также прихожан попросили не паниковать.

Церковь утверждает, что молится от коронавируса, как и от другой болезни не постыдно и даже приветствуется. Существуют молитвы на исцеление от болезней и немощей

Молитва великомученику и целителю Пантелеимону

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

О, святый великомучениче и целителю Пантелеймоне, Бога милостиваго подражателю! Призри благосердием и услыши нас грешных, пред святою твоею иконою усердие молящихся, испроси нам у Господа Бога, Ему же со ангелы предстоиши на небеси, оставление грехов и прегрешений наших: исцели болезни душевныя и телесныя рабов Божиих, ныне поминаемых, зде предстоящих и всех христиан православных, ко твоему заступлению притекающих: се бо, грех наших ради, люте одержими есмы многими недуги и не имамы помощи и утешения: к тебе же прибегаем, яко дадеся ти благодать молитися за ны и целити всяк недуг и всяку болезнь: даруй убо всем нам святыми молитвами твоими здравие и благомощие души и тела, преспеяние веры и благочестия и вся к житию временному и ко спасению потребная, яко да сподобившеся тобою великих и богатых милостей, прославим тя и Подателя всех благ, дивнаго во святых Бога нашего, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Молитва по наступлению исцеления

Слава Тебе, Господи Иисусе Христе, Сыне единородный безначального Отца, едине исцеляяй всякий недуг и всяку язю в людех (ср.: Мф. 4, 32), яко помиловал мя еси, грешного, и избавил еси мя от болезни моея, не попустив ей развиться и умертвить меня по грехам моим. Даруй мне отныне, Владыко, силу твердо творить волю Твою во спасение души моей окаянной и во славу Твою со безначальным Твоим Отцем и единосущным Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Св. прав. Иоанн Кронштадский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Верховная Рада забила панику из-за коронавируса, депутаты больше не придут.

Как сообщал Знай. ua, украинцам ответили на волнующие вопросы о коронавирусе.

Также Знай. ua писал, что украинцам пообещали 8 лет тюрьмы за нарушение мер безопасности.