По мнению психологов, канистерапия (психотерапия собаками) может излечить неврозы, неврологические расстройства, хронический стресс, панические атаки, повышенную тревожность и даже СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности).

Обычно при общении с животными люди успокаиваются, симптомы стресса и тревожности снижаются. Более того, некоторые породы собак более эффективны для работы с психикой человека.

Лабрадор-ретривер

Лабрадоры умеют чувствовать настроение человека и перенимать весь негатив на себя. Эта порода нуждается в постоянной ласке и телесном контакте. Прекрасно ладят с детьми. Поднимают настроение, вызывают улыбку и ощущение успокоения и умиротворения.

лабрадор-ретривер, фото Pxhere
лабрадор-ретривер, фото Pxhere

Сибирский хаски

Они идеально подходят для психотерапии. Даже есть отдельное направление "хаски-терапия". Доказано, что дети-аутисты лучше развиваются и осваивают речь, если рядом с ними с детства есть эта порода собак. Общение с хаски положительно влияет на центральную нервную систему и способствует снижению признаков депрессии и стресс-синдрома.

хаски, фото Pxhere
хаски, фото Pxhere

Пудель

Пудели обладают самым высоким интеллектом среди собак. При общении с ними возникает ощущение, что четвероногий друг тебя действительно понимает. Это поднимает настроение, снижает депрессию, апатию, меланхолию, ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство) у военных и жертв насилия, симптомы стресса, неврозов, панических атак.

пудель, фото Pxhere
пудель, фото Pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, коронавирус обнаружили у домашних любимцев, от кого ожидать опасную инфекцию.

Как сообщал портал Знай.ua, Арнольд Шварценеггер поделился в Instagram трогательным видео, в котором показывает своей собаке Черри, как мыть руки.

Также портал Знай.ua писал, как правильно выгуливать домашних животных в период карантина.