Даже самый преданный трудоголик иногда хочет убежать от суеты большого города и погреться на солнышке, прогуляться по бескрайним зеленым лесам и героически взобраться на самую крутую гору. Все это делается, чтобы избавиться от стресса. Особенно, после того, как по миру гуляет опасный коронавирус. Миллиарды людей молятся на то, чтобы это побыстрее закончилось. После этого можно будет уже планировать.

К счастью, в мире действительно очень много разных мест. Это не только шумный Амстердам или красивые пляжи Одессы. В мире действительно есть немало отдаленных поселений, поражают своей красотой. И что самое интересное: несмотря на свою уникальность, в этих местах до сих пор почти не бывает туристов.

Монемвасия (Греция), фото: vsviti.com.ua
Монемвасия (Греция), фото: vsviti.com.ua

Монемвасия (Греция), фото: vsviti.com.ua
Монемвасия (Греция), фото: vsviti.com.ua

Популярные статьи сейчас

Плюс 10 лет - грубые ошибки с прической, которые добавляют возраст

Кадры адской аварии под Львовом попали в сеть, - три смерти за минуту

"Пересчитайте у себя извилины!" — доктор Комаровский сделал гневное заявление

Украинский ЗАЗ готовит новый Lanos 2021 – в сети появились первые эскизы

Показать еще

Монемвасия, Греция

"Монемвасия" можно перевести с греческого как "единственный вход". Такое название обусловлено интересным местом расположения этого поселения. Дело в том, что оно находится в замке, замок — на вершине скалы, а скала - в море. Сегодня этот остров соединен мостом с материком (мост был построен совсем недавно в 1971 году), но жизнь на острове устроена так же, как было много лет назад, когда сюда могли попасть только избранные и только те, кто знал, что там, за скалами, действительно кто-то живет. Идеальное укрытие от врагов.

Исорток (Гренландия), фото: vsviti.com.ua
Исорток (Гренландия), фото: vsviti.com.ua

Исорток, Гренландия

Исорток подойдет только, пожалуй, для самых отчаянных путешественников и определенно не подойдет для вегетарианцев. Это поселение находится на восточной стороне Гренландии, в нем живет всего 64 человека, и большую часть рациона этих жителей составляет мясо, так как местный климат очень суровый, чтобы что-то выращивать на земле. Конечно, у них есть свой супермаркет — его даже видно на фотографии, снятой сверху — это самое большое здание на острове, больше похож на красный ангар. Но все же тем смельчакам, которые рискнут посетить это место, надо быть готовым, что его угостят любимым местной блюдом — запеченным тюленем с кетчупом и майонезом.

Ундредаль (Норвегия), фото: vsviti.com.ua
Ундредаль (Норвегия), фото: vsviti.com.ua

Ундредаль (Норвегия), фото: vsviti.com.ua
Ундредаль (Норвегия), фото: vsviti.com.ua

Ундредаль, Норвегия

В поселке Ундредаль живет около 100 человек и 500 коз, так что неудивительно, что основным занятием местных жителей является животноводство. Здесь делают прекрасный козий сыр, который славится на всю Норвегию, а также делают козью колбасу. Село находится внутри Аурландс-фьорда, имеет выход к морю и выглядит, как настоящая сказка на земле.

Сапа (Вьетнам), фото: vsviti.com.ua
Сапа (Вьетнам), фото: vsviti.com.ua

Сапа, Вьетнам

Сапа идеально подойдет для тех путешественников, которым надоели бесконечные шопинг-туры и многочасовые лежания на берегу моря или у бассейна гостиницы. Этот городок расположен среди гор, где до сих пор живут представители разных этнических групп, которые ведут почти средневековый образ жизни, очень мало используя достижения цивилизации. Добраться сюда можно пешком, на велосипеде или на мотоцикле. Вокруг простираются рисовые поля на террасе — это совершенно потрясающее и необычное для западного человека зрелище. Иногда местные турфирмы даже организовывают "полное погружение" - ночлег в обычных местных домах.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, дельфины и лебеди "покинули" Венецию — как триумф дикой природы во время пандемии обернулся разочарованием.

Как сообщал Знай.ua, пандемия пробудила особые чувства между поляками и чехами, фото - "Скучаю по тебе".

Знай.ua писал, украинцам на карантине в Доминикане влетело за обращение к Зеленскому - "Летающую тарелку за вами не отправить?".