В обычно суетливы каналы Венеции во время карантина вернулись рыбы, лебеди и дельфины. Такая информация распространилась сетью, вызывая особый восторг. Невероятные истории о диких животных, возвращающихся в карантинные города, дали ложную надежду на триумф дикой природы, поскольку оказались неправдивыми.  

Однако, вода каналов Венеции все-таки стала гораздо прозрачнее из-за снижения активности лодок с туристами. На фоне распространения опасной болезни такие счастливые истории в значительной степени смягчили удары пандемии, пишет Nationalgeographic.

Лебеди в Венеции, фото: twitter.com/ikaveri
Лебеди в Венеции, фото: twitter.com/ikaveri

Рыба в Венеции, фото: twitter.com/ikaveri
Рыба в Венеции, фото: twitter.com/ikaveri

Еще одним чудесным событием, порадовавшим людей, была история со слонами, которые прогулялись китайским селом Юньнань, выпив кукурузное вино и отдыхая в чайном саду. Такие новости мгновенно распространялись между людьми. Однако были ненастоящими.

Оказывается, что лебеди регулярно появляются в каналах Бурано, небольшом острове в Венеции — именно там и были сделаны фотографии. Дельфины были сняты в порту на Сардинии, в Средиземном море, за сотни миль. Пока никто не выяснил откуда взялись фотографии пьяных слонов, но китайское издание развенчало эту новость — слоны действительно недавно были замечены в селе Юньнань, однако они не пили вина и не отдыхали на чайных полях.  

Слоны, фото: facebook.com/Epicalyptic
Слоны, фото: facebook.com/Epicalyptic

Слоны, фото: facebook.com/Epicalyptic
Слоны, фото: facebook.com/Epicalyptic

Это явление показало, насколько быстро распространяются слишком хороши, чтобы быть правдивыми, слухи в кризисные периоды. Люди охотно делятся публикациями, которые вызывают у них особые эмоции. Когда мы испытываем стресс, радостные кадры о животных могут стать спасительной потехой. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Китае животные принялись хозяйничать в селах — банда слонов впилась 30 литрами кукурузного вина, фото. Слоны ворвались в деревню в поисках пищи, однако завершение было неожиданным

Как сообщал Знай.uа, осьминогом об лед — как работал ритуал "магии" на удачу и почему его запретили. В американском Мичигане запретили кидаться осьминогами в общественных местах

Также Знай.uа писал, как на Хэллоуин — пограничники переоделись в горилл, чтобы обмануть назойливых животныхОбезьяны выбираются из джунглей и буквально атакуют местных жителей.