Из-за распространения пандемии коронавируса в мире многие остались изолированными в своих домах. Так и жители соседних польского и чешского городов оказались разделены рекой из-за карантина. А поскольку мосты перекрыты, сходить в гости друг к другу им пока не светит. 

Однако и поляки, и чехи оказались изобретательными и нашли способ коммуницировать. Люди в Польше взялись вывешивать на видном месте плакаты с надписями "Я скучаю по тебе, чех", а им в ответ - "И я за тобой, поляк".

Границу Польши и Чехии, скриншот: Украина в шоке
Границу Польши и Чехии, скриншот: Украина в шоке

"Коронавирусная милота. Жители польского и чешского города оказались разделены рекой из-за карантина. Мосты перекрыты, в гости не сходить. Народ стал вывешивать плакаты с надписями "Я скучаю по тебе, чех", а ответом "И я по тебе, поляк"", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, по состоянию на 23 марта количество зараженных коронавирусом в мире достигло 341 722 человек. По всему миру умерло 14 765 человек, а поправились 98 869. В то же время в Чехии насчитывается  1 165 зараженных коронавирусом, летальных исходов - 1. В соседней Польше обнаружено 649 заражений, 7 человек умерло, а 13 удалось выздороветь.

Популярные статьи сейчас

Знаменитый художник попал в ДТП в день своего рождения

Курс валют на 9 апреля – доллар обозлился на гривну, украинцы опустили головы

В Киеве на Бориспольской пылает завод, улицы в дыму, пожарные экстренно мчат на место - видео

Почему дешевеет доллар и стоит ли запасаться валютой — эксперты ответили на главные вопросы украинцев

Показать еще

Распространения коронавирус на 23 марта 2020 года
Распространения коронавирус на 23 марта 2020 года

Скриншот: Украина в шоке
Скриншот: Украина в шоке

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, три смерти за неделю — грипп убивает украинцев не хуже, чем коронавирус

Как сообщал портал "Знай.uа", больной на коронавирус украинец повез туристов за границу и скрыл контакты — теперь делом займется СБУ

Также Знай.uа" писал, у Зеленского рассказали, как пенсионерам избежать смертей от коронавируса — видео. Среди бабушек и дедушек зарегистрировано больше всего смертей по всему миру