Международная группа ученых-астрофизиков обнаружила популяцию из 19 межзвездных астероидов. Оказалось, что эти подозрительные объекты были захвачены Солнцем у проходящих мимо звезд. Все эти тела относятся к семейству Кентавра и располагаются между орбитами Нептуна и Юпитера.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из европейских научных изданий.

Падения астероидов, фото pxhere
Падения астероидов, фото pxhere

Первый межзвездный посетитель, астероид Оумаумуа был обнаружен в 2017 году, однако он был замечен в момент "вторжения" в Солнечную систему. Напротив, вновь идентифицированная группа находится во владении Солнца почти с момента его рождения, т.е. 4,5 млрд лет. Для этого ученые провели численное моделирование, отмотав время назад к самым ранним дням Солнечной системы, которое позволило им увидеть, где астероиды были расположены в то время.

Открытие целой популяции астероидов межзвездного происхождения является важным шагом в понимании физико-химических сходств и различий между объектами, рожденными в Солнечной системе и за ее пределами. Подробное изучение этой группы предоставит важные данные о раннем Солнце, о том, как происходит захват межзвездных объектов, а также о роли межзвездного вещества в химическом обогащении Солнечной системы, ее формировании и эволюции.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, МКС "поймала" НЛО непрошеных гостей - пришельцы выбрали самое коварное время.

Как сообщал Знай.ua, даже космонавты такое не проходили — украинские полярники сквозь месяца испытаний покорили Антарктиду, фото.

Знай.ua писал, с мозгом вернувшихся из космоса астронавтов происходит аномалия – ученые.