Хотите приготовить что-нибудь простое и изысканное одновременно? Три простых соуса для макарон, спагетти или риса помогут внести разнообразие в рацион.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяГотовятся они очень быстро - всего 20 минут и вкусный обед или ужин готов!
Продукты и их примерное количество:
"Курочка в сливках"
Куриное филе 150 г
Одна небольшая луковица
Один помидор
2 зубчика чеснока
Болгарский перец -1 маленький или ½ большого
Сливки не менее 20% (сливки должны быть тёплыми, тогда они не свернутся)
Прованские травы
Соль
Сливочное масло
Соус "Болоньезе" - ленивый
Фарш (свинина+говядина) 300 г
Одна небольшая луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло (или подсолнечное)
Томатный соус (любой, какой вам нравится) 1 банка – 350-400 г
Соль, специи по вкусу (орегано, базилик)
Если соус получается слишком густой - можно добавить немного воды или красного сухого вина.
Сыр Пармезан или любой другой сыр
Соус "Карбонара" на сливках
Бекон – 250 г
2 зубчика чеснока
Оливковое масло (или подсолнечное) – 1-2 ст. л.
Три желтка
Сливки не менее 20% жирности – 200 мл.
Пармезан 50 г
Соль (если бекон солёный, солить соус не нужно)
Перец
Спагетти 400 г
Рецепт спагетти "Аль денте"
На 100 г пасты – 10 грамм соли и 1 л воды.
Сначала нужно вскипятить воду в большой кастрюле, затем добавить соль и макароны. Несколько раз хорошо перемешать, чтобы они не слиплись, и варить до готовности. За 1-2 минуты до предполагаемой готовности макароны нужно пробовать на зуб. Как только они покажутся немного недоваренными (они должны быть мягкими, но упругими), откинуть на сито и слить воду. Промывать макароны не нужно.
Даже если вы с удовольствием посещает спортивные тренировки и следите за фигурой, полноценного эффекта без правильного питания не достичь. Самая большая проблема – приготовить блюдо, которым можно насытиться и одновременно обойтись без лишних калорий.
Смотрите сюжет о приготовлении
Как сообщал информационный портал "Знай.ua", удачный день зависит от завтрака.