Испанские ученые заявили, что оливки помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями. Об этом сообщает healthystyle.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСпециалисты провели собственное исследование, в результате которого обнаружили связь с оливками в рационе и уменьшении раковых клеток.
Выяснилось, что в кожуре оливок содержится около 80% маслиновой кислоты, которая способна уничтожать раковые клетки. Также именно этак кислота задерживает развитие опухоли.
Ученые отмечают, что это не все полезные свойства оливок. В ее составе содержится витамин Е. Он позитивно влияет на работу головного мозга, легких и стимулирует выработку кровяных телец.
При этом калорийность продукта составляет всего 115 килокалорий на 100 граммов веса. Оливки, помимо прочего, богаты белками пектинами, сахарами и витаминами В,С, Е, Р-активными катехинами.
Также в своем составе оливки содержат соли калия, фосфора, железа и других полезных элементов.
Ежедневное добавление оливок в рацион питания снизит риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака. Также оливки полны ненасыщенными кислотами, которые уменьшают уровень холестерина.
Ранее стало известно, что употребление томатного соуса, в том числе кетчупа, может снизить риск возникновения рака желудка и кишечника.
Биологи из Политехнического университета Валенсии изучали влияние овощей на организм человека при употреблении их в сыром и приготовленном виде.
Напомним, 10 фатальных ошибок, которые мешают тебе обрести фигуру мечты.
Как сообщал "Знай. ua", важно знать каждому: этот популярный продукт может вызвать диабет.
Также "Знай. ua" писал, что убивает красоту и молодость: звезды советуют отказаться от популярного напитка.