Эликсира вечной молодости пока не придумали, но вот определять количество оставшихся лет жизни, ученые придумали как. С одной стороны следует учитывать наследственный фактор, а с другой — суточные биоритмы. Об этом читайте в материале Clutch.

Калифорнийские ученые в Сан-Диего провели интересное и масштабное исследование, в котором приняли участие 22 тысячи женщин в период менопаузы, об этом пишет MedicalXpress. Цель экспериментов, изучить, есть ли связь между развитием хронических заболеваний и различными факторами, такими как наследственность. Проанализировав много данных, специалисты выяснили, если у женщины мать дожила до 90 лет и более, вероятность того, что диабет, инсульт или рак постучит в твои двери, автоматически снижается на 25%. В противном случае, когда родители доживали до преклонного возраста, вероятность здорового старения у женщины увеличивалась на 38%.

Другие эксперты из Новой Зеландии доказали, что есть молекулярные маркеры, по которым можно заранее предсказать смерть живого организма. Такая теория проверена на плодовых мушек. По предположению ученых, продолжительность жизни живого организма связана с упорядоченностью суточных ритмов. Когда этот баланс нарушается, увеличивается риск заболевания раком и другими опасными болезням.

Поэтому следует внимательно относится к работе своих биоритмов. Когда организм дает сбой, это уже повод задуматься о повышении риска развития тяжелых недугов и даже преждевременной смерти. Поэтому есть смысл прислушаться к мнению  ученых и поберечь себя. Ведь если даже мошки могли умереть в течение четырех дней после таких нарушений, то что говорить о человеке с уже существующими проблемами.

Напомним, анализ данных, полученных из медицинских учреждений, показал, что пик смертности среди тяжелых больных приходится на 4 часа утра.

Как сообщал Знай.ua, Анна Аслан считала, что старость – это болезнь, которую надо лечить и посвятила всю свою жизнь разработке препарата, который сможет продлить молодость.

Также Знай.ua писал, британские ученые-генетики из Лондонского университетского колледжа, Университета Ланкастера и Квин Мэри открыли главную тайну старения человека.