Главная проблема многих продуктов — они портятся. Однако есть целый список товаров, которые можно смело покупать без опасений, что они испортятся при долгом хранении. 

1. Уксус

Неизвестно, что было раньше уксус или вино, но в отличие от последнего, уксусная кислота не портится даже спустя долгое время. В первую очередь редь идет о белой его разновидности, который обычно используют при консервировании овощей. Главное держать уксус в герметичной упаковке подальше от света и тепла.

2. Фасоль

Ученые из частного американского университета Бригама Янга отнесли белую сушенную фасоль к перечню непортящихся товаров. Их многолетнее исследование показало, что фасоль остается целой и невредимой, а самое главное — пригодной для употребления даже спустя 30 лет. 

3. Мед

Мед в его первозданном виде также претендент на звание долгожителя среди продуктов. Его необычная способность поглощать и удерживать влагу из окружающей среды продлевает сроки хранения.

4. Кленовый сироп

На роль "бессмертных товаров" также претендует кленовый сироп. Как и в случае с уксусом, любимый среди канадцев продукт лучше держать в герметичной упаковке и в морозильной камере. 

5. Соль 

Белое золото никогда не портиться, в первую очередь, потому что относиться к минералам. Ее целебные свойства и полезные качества не ухудшаются и не исчезают даже спустя много лет. Главное — держать ее подальше от влаги.

6. Сахар

Сахар, будь то белый или коричневый, можно хранить вечно. Но как и в случае с солью, влага сахару противопоказана.

7. Крепкие спиртные напитки

Ром, виски и  водка сохраняют свои свойства даже спустя много лет. Однако под воздействием высоких температур, воздуха или яркого света вкусовые качества алкоголя могут сильно пострадать. Поэтому алкоголь лучше хранить в темном и прохладном месте.

Напомним, почему рыбий жир полезен.

Как сообщал портал "Знай.ua", злоупотребление соками, в том числе смузи, может негативно отразится на здоровье и привести к ожирению.

Также "Знай.ua" писал, как бороться с "апельсиновой коркой" целлюлита в домашних условиях.