Времена, когда роботы смогут выполнять даже самые сложные задачи уже не за горами. После этой новости вы убедитесь в этом.

В сети появилась информация о том, что на аукцион Christie's выставят "Портрет Эдмонда де Белами", который был создан ИИ-алгоритмом. Этот алгоритм был разработан французским коллективом The Obvious, как сообщили на сайте аукционного дома.

оригинал картины

Стоит упомянуть о том, что в течении 23–25 октября в Нью-Йорке состоится аукцион Christie's, на котором продадут картину, созданную искусственным интеллектом (ИИ). На картине "Портрет Эдмонда де Белами" изображен один из членов вымышленной графской семьи де Белами.

Эксперты считают, что несмотря на то, что картина создана ИИ, а не профессиональным художником, эту картину наверняка ждет успех.

Кроме того, в прошлом году одну из работ The Obvious, также из серии о семье де Белами, за €10 тыс. купил коллекционер Николя Лаугеро-Лассерре, сообщает издание Engadget. Он считает, что подобные работы – новое произведение искусства, а не подражание прошлому.

робот

Может быть, вы будете шокированы, но за свое творение команда Obvious рассчитывает получить около €7–10 тыс. Эти деньги пойдут на дальнейшее совершенствование алгоритма.

искусственный интелект

Напомним, известный в сети Александр Смит, утверждающий, что он путешествовал во времени, рассказал, что ему пришлось увидеть и какое будущее ждет человечество.

Как сообщал Znaj.ua, китайские разработчики анонсировали первую смарт-куртку с подогревом от производителей известных брендов Xiaomi и Runmi Technology.

Также Znaj.ua писал о том, что известная шведская компания Solar Impact представила проект яхты на солнечных батареях.