Ценность материальных благ среди подростков и детей ежегодно возрастает. Такая тенденция беспокоит ученых, исследователей и родителей во всем мире. Это может быть связано не только с развитием эгоистичных взглядов и поведения, но и грозит различными проблемами психического здоровья, как беспокойство и депрессия.

Однако, есть хорошие новости. Новое исследование, которое было опубликовано в "Журнале положительной психологии", предполагает, что некоторая тактика воспитания может обуздать материалистические тенденции детей.

"Наши результаты показывают, что можно уменьшить материализм среди молодых потребителей, а также один из его наиболее распространенных негативных последствий (неэффективность), используя простую стратегию - способствовать признательности за вещи и людей в их жизни", - пишет исследователь Лан Нгуен Чаплин , доцент маркетинга в Университете штата Иллинойс в Чикаго и соавтор исследования.

Изучив общенациональную выборку из более чем 900 подростков в возрасте от 11 до 17 лет, команда Чаплина нашла связь между повышением благодарности и ее влиянием на материализм, предполагая, что получаемая и выражающая благодарность может уменьшить материализм и повысить щедрость среди подростков.

Популярные статьи сейчас

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Группа опросила 870 подростков и попросила их заполнить онлайн-материал из восьми аспектов материализма, оценивающий ценность денег и материальных благ, а также оценку за то, как они благодарны за людей и имущество в их жизни.

Затем исследователи провели эксперимент среди 61 подростков и попросили их выполнить ту же оценку благодарности из четырех предметов из первого исследования и оценки материализма в восемь пунктов.

На две недели группе подростков вручили журналы благодарности, куда они должны были ежедневно записывать свою деятельность. Затем детям были предоставлены $10 за участие и сказали, что они могут сохранить все деньги или пожертвовать часть или все на благотворительность.

Результаты показали, что участники, которым было рекомендовано вести дневник благодарности, показали значительное снижение материализма.

Напомним, эта история научит не наказывать детей.

Как сообщал "Знай. ua", педагоги-изверги "воспитывали" детей пытками, подробности скандала.

Также "Знай. ua" писал, что блогерша объяснила, почему Ксения Бородина ужасная мать.