В Китае ученые совершили революционное открытие. Теперь Китайская Народная Республика может похвастаться первыми в мире генетически модифицированными близнецами.

Так, ученый Хэ Цзянькуй из Южного научно-технологического университета рассказал, что он стал создателем первых в мире генетически модифицированных людей.

У рожденных девочек-близнецов, при помощи технологии CRISPR-Cas9 были в буквальном смысле отредактированы гены. По заявлению ученого, девочки, получившие имена Нана и Лулу, совершенно здоровы. Об этом пишет портал "Политека".

Популярные статьи сейчас

Кума Марички Падалко Лидия Таран раскрыла 5 фактов об имениннице: о чем мечтает телеведущая в 45

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Тем не менее данное заявление китайского ученого о рождении первых в мире людей с модифицированными генами пока не получило подтверждения из независимых источников.

Исследователи, которым агентство передало материалы, полученные от Хэ Цзянькуя, заявили, что не могут на основании имеющихся данных говорить, успешно ли прошла модификация гена и не угрожает ли она здоровью девочек.

Китайские ученые уже несколько лет заявляют, что ведут работу по редактированию генов человека. В КНР такие исследования, в отличие от многих других стран мира, не запрещены.

Стоит напомнить, что ученые из Нидерландов создали первую трехмерную виртуальную модель сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути. Наконец-то ученым хватило сведений об этом космическом теле, чтобы визуализировать черную дыру наглядно.

Напомним, ранее сообщалось, что, чтобы увеличить срок службы космических аппаратов и обеспечит продолжительные человеческие миссии в глубокий космос NASA планирует запустить роботизированную топливную миссию для хранения и перевозки криогенного топлива. В качестве охладителя криогенная жидкость обеспечивает работу космического аппарата и может продлить срок его службы на годы.

Аэрокосмическое агентство заложит основание для продления срока работы космических аппаратов и времени космических исследований при помощи запуска Robotic Refueling Mission 3 (RRM3) — миссии, использующей новые технологии для хранения и восполнения криогенного топлива для космических аппаратов.

Напомним, ученые взяли ДНК у единорога. Вы все правильно прочитали.

Как сообщал Знай.ua, как такое возможно? Ученые нашли неандертальцев среди современных людей.

Также Знай.ua писал, микрочастицы помогут в лечении опасных заболеваний крови.