Команда исследователей из Университета штата Делавэр предложила новую методику в лечении заболеваний крови.

Ученые создали микрочастицы, которые доставляют генно-регулирующий материал в гемопоэтические стволовые клетки и клетки-предшественников, которые живут глубоко в нашем костном мозге и регулируют образование клеток крови, сообщает Medical Xpress.

По словам исследователей, они использовали мегакариоцитарные микрочастицы, которые циркулируют естественным путем в потоке крови, доставляя плазмидные ДНК и небольшие РНК в гемопоэтические стволовые клетки.

Дальнейшее развитие этой технологии может пригодится для лечения наследственных заболеваний крови. К ним относятся серповидноклеточная анемия, заболевание, вызывающее эритроциты с ненормальной формой, и талассемию, которая нарушает выработку гемоглобина белка крови.

Популярные статьи сейчас

Дипломаты посмеялись над Россией за кадры с оккупированным Крымом: "Как насчет фото собственной страны?"

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

Методы, разработанные профессорами Чен-Юань Као (Chen-Yuan Kao) и Эльфтериосом Папаутакисом (Eleftherios T. Papoutsakis), также могут быть использованы в рамках персонализированной медицины, поскольку эти микрочастицы могут быть индивидуально сгенерированы и хранится замороженными для каждого пациента.

"Многие исследователи пытаются доставить к ДНК, нуклеиновые кислоты или нацелить лекарства на гемопоэтические стволовые клетки", — заявляет профессор Папаутакис.

Редактирование этих клеток помогает предотвратить генетические дефекты у большинства населения.

Для этого команда Университета штата Делавэр разработала метод, в котором используются крошечные частицы, которые уже плавают в потоке крови.

Исследователи обнаружили, что они могут загружать эти микрочастицы генно-регулирующим материалом и что они будут проникать только в нужные стволовые клетки благодаря специальным свойствам на их поверхности.

Напомним, генная терапия поможет в лечении редкого заболевания, приводящего к слепоте у мужчин.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские исследователи успешно протестировали устройство искусственной поджелудочной железы.

Также "Знай.ua" писал, высокие дозы виагры могут привести к нарушению цветового зрения.