Генная терапия поможет в лечении редкого заболевания, приводящего к слепоте у мужчин.

Первые положительные результаты по исцелению хороидермии опубликованы в журнале Nature Medicine.

Исследования начались еще в 2011 году в больнице Oxford Eye Hospital. Четырнадцать пациентов получили единоразовую инъекцию с вирусом, содержащим недостающий ген, в заднюю часть глаза. По окончанию курса экспериментального лечения у большинства добровольцев наблюдалось значительное улучшение зрения.

Помимо этого, у 12 пациентов лечение прошло без каких-либо осложнений: все добровольцы обрели или поддерживали зрение на протяжении 5 лет при последнем наблюдении.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Успех исследования в Оксфорде с тех пор привел к значительно более масштабному международному исследованию генотерапии, в котором участвовало более 100 пациентов из девяти стран ЕС и Северной Америки.

В настоящее время его возглавляет компания Nightstar Therapeutics, специализирующаяся на генотерапии, созданная Оксфордским университетом и Syncona для дальнейшего развития лечения. В случае успешных результатов исследования генотерапия будет официально одобрена соответствующими регулирующими органами во всем мире.

Генотерапия — это относительно новый метод лечения, который в настоящее время изучается в нескольких исследованиях для лечения целого ряда заболеваний. Концепция генной терапии заключается в изменении или коррекции унаследованных заболеваний на уровне ДНК.

Успешные результаты по излечению хороидермии подтверждают мнение о том, что коррекция гена имеет долговременное положительное воздействие на нервные клетки сетчатки.

Хороидермия относится к категории унаследованных глазных заболеваний, которая является распространенной причиной возникновения неизлечимой слепоты у молодых людей.

Напомним, высокие дозы виагры могут привести к нарушению цветового зрения.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские исследователи успешно протестировали устройство искусственной поджелудочной железы.

Также "Знай.ua" писал, группа исследователей из Университета Нью-Мексико доказала, что употребление марихуаны смягчает симптомы целого перечня заболеваний.